花のみやこで (H&C Comics ihr HertZシリーズ 133)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 幸せそうでなにより。

• 『花のみぞ知る』のスピンオフ。は〜泣いた( ; ; )最後で号泣だった(T_T)叶わぬ恋…この時代ならでは…だね。後半は『花のみぞ知る』の二人のその後。

• 教授の昔話、読んでいるときは、ほろりと泣けるくらいでしたが、読み終わってから、涙がはらはらとまらなくなりました。
    お互いの気持ちが通じ合えたこと以外は何も叶わないけど、それでも、枷をはめながら生きてきたのかと思うと想像し難いせつなさです。
    でも御崎と有川のお話はとても心温まるので、せつなさ相殺されます。

• 【借り本】教授が色男で驚き。

• 宝井さんの漫画で一番のお気に入り
    はるうらら

• 切ない;;

やはり終戦直後のような時代では
    許されないご時世という事もあって、結ばれない話が多いですね。

もう一度、花のみぞ知るを読み返そうと決意。

そして、その花のみぞの方で主役だった二人のその後。
    前半の切なさと相まって、幸せな気分になれました。

• ★4・5
    せつないー!!おちゃめな辻村先生にこんなにせつない過去があったとは。。泣けた~;;しかも御崎が晶の孫っ!!数十年後に教え子になるとかなんという運命……。あの時2人が離れ離れになったからこそ、有川と御崎が出会って今に至るわけで。そう思うと…なんか複雑。。
    有川と御崎のその後のお話も良かったー!相変わらず2人とも可愛い。プロポーズのところ泣ける~!この二人はずっと幸せでいてほしい。御崎一家皆でわいわいしてるお話も読んでみたいな。

• 辻村先生と詔太のおじいさんが主役の「花のみぞ知る」スピンオフの表題と、「花のみぞ知る」番外編。著者コメントにもあるように対照的な話で、対照的な意味でどっちも泣けた…。

• 商業BLで泣いたのは初めてでした。辻村先生・・・

• 「花のみぞ知る」のスピンオフと番外編。
    辻村基晴×蓮見晶 「花のみやこで」
    有川×御崎 「花のみごろに」
    描き下ろしは「練習」「プレゼント」「甘党」
    宝井先生のインタビューはこちら。

宝井理人の作品