夜空のすみっこで、 (H&C Comics ihr HertZシリーズ 141)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ストーリーは凡庸だけど、光や影や風や空気が感じれる様なキラキラした画面が飛び抜けて魅力的だった。

• 読み始めて、個性的なコマ割りに驚いた。数ページめくると独特の表現がいい味を出していることに気づき、読みづらく感じることもそれほどなかった。吹き出しも全て手描きで、温かみを感じる画風。
    内容は、個人的に翔太君が男前で気になって仕方ない。思わず今後を見守りたくなりました。
    メイン二人については、大きな事件が起こるわけでもなく(最初のページから最後のページまで、作中でそれほど日数経過してないですし)、トントンと進みます。そこを、回想を織り込んで変化をつけてる感じなのかな。ありきたりといえばありきたりな設定でしたが、楽しく読めました。
    ただ、本のボリュームはあって、確かに読み応えもあるはずなのに、どこか物足りないような……もう一声欲しかったような欲が出てしまう。デレた先輩もっと見たかったかな。最後の笑顔がツボだったもので。
    と、悪あがきでカバーを捲ったらオマケがあったので嬉しかったです。

• 11年越しに先輩と後輩だった彼等は小学校教諭と子供の親として再会する。
    夜空のような変化を遂げる相手の心は読めずに、一等星のように子供はまっすぐに心に溶け込む。
    あのとき掴まなかった自分だけの星を、お互いに手に入れたようなお話。

• 表紙・設定買い。分厚い!他の短編も入っているのかと思ったら丸々一冊で読み応えあり。ちょっとゆっくり過ぎるけど読後感は良い。先輩カッコイイのに何だか所々ヘタレでちょっと残念(笑)その変わり受が無自覚魔性でちょっと頑張ってましたね。翔太が可愛いw2年後が少し読めて良かったけど…もう少し”その後”が読みたいです。そして翔太のスピンとか!まさかあのいじめっ子…とかなのかな??

• CRAFTで始まったスピンオフを先に読んじゃったせいか、翔太が気になってしゃーないw名前呼びにきゅんきゅんしてる翔太かわいい♡そしてなんという男前w

• しょうたくんがめちゃかわ

• 美しいホモ

• ジレジレBL

• どこかでみたような話の展開ばかり

• ハヤカワノジコさん2冊目のコミックス。 一冊まるまる表題作で、読み応えは十分。
    でも、好みの端っこをかすめた感じ(ド真ん中ストレートではない) なんだろ…ハヤカワさんの表現する心理描写が、私にはとても歯痒い。 萌えどころだと思う場面に萌えられず、非常に残念(´・ω・`)

好みとしたら、断然翔太推しだなー(笑) 小学生なのに心意気がすっごい男前だし、優しさがスマート! ありゃ絶対モテるよ〜(*´Д`) なんか先輩の良さがイマイチ伝わって来なかったけど、星野の可愛さは翔太と同じ目線で理解出来た(ドジっこ萌え)
    新連載でスピンオフ描いてらっしゃるようなので、それが翔太の話かな〜♪ と楽しみ。 カバー下漫画、とても可愛かった亜(*^□^*)

ハヤカワ・ノジコの作品