いつも王子様が (H&C Comics)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• この組み合わせは間違いないだろうと。全然違和感ありませんでした。どっちの作品だろうってくらいに。すごい。でも予想してたのとは違いました。センシティブで来るかと思ったら月村さんのラブコメだった。でも違和感なかった。途中ほろりとしちゃったし。
    そして受がエロ漫画家って事で攻が嬉々として割とえろ多めだったんですけど、時々ふと冷静にあれ?これって月村さんと木下さんだよね?てなりました(笑)攻のAV的な台詞に笑ってしまった。最近の月村さんは最早普通に書いてるから驚く事じゃないんですけど、でもまだなんか不思議な気持ちに。といっても全然、そんなあれなんですけど、この2人って思うと多い(笑)
    巻末の小説は同時発売の小説の方の2人なのかな?かなり好みっぽかったのでそっちも読むの楽しみです。堀さん素敵なお兄さんだよなぁ。

• 『おとなり』の兄カプにテイストが似てるけどこっちは割れ鍋に綴じ蓋かな。

• 意地悪ドS攻が好物な人、集合!木下センセと月村奎センセによるコラボ作です。マンガと小説とジャンルは異なるけど、作風が似ているお二人だからこそ実現したんでしょうね。息がぴったり合っていて、良い作品になっていました。

エロ漫画家の朝比奈は仕事の忙しさもあって部屋が汚くて、我慢できなくなったアシの女の子がハウスクリーニングサービスを頼んだら、やって来たのは自分が中学時代に告って逃げたテニプリな先輩、佐原で。

憧れだった初恋の相手に、エロマンガ描いてるというのがバレただけでも恥ずかしいのですが、この後朝比奈ことヒナはイジワルな佐原のせいで、次々へと恥ずかしい目に遭ってしまいます。
    ヒナはエロいもの描いていますが、根は純情でカワイイDT。仕事に来てる佐原に傲岸不遜な態度をとられたら、言い返すこともできずなすがまま。

この二人のやりとりがすっごく面白いんです。
    ハウスクリーニングという佐原のお仕事がよかったです!
    御曹司のテニプリだった先輩が、なぜ他人の家の掃除を仕事にしているのか?
    思わずヒナは「お互い食べていくためとはいえたいへんな仕事ですよね」と声を掛けてしまいます。
    しかし、先輩の返事は「ヒナの分際で上から目線で人を見下してんじゃねーよ」と、まさかの俺様仕様で!!
    ここからが典型的ドS×ドMな関係性すぎて、( ̄ー ̄)ニヤリとしまくりでした。
    特にインパクトあったのは、佐原のイジワル攻め!ヒナをかわいがりながら煽るセリフはクリーニングキャンペーンww
    もう、ツンデレすぎる!
    佐原も来たいなら来たいって、はっきり言えばいいのに素直じゃないですw
    しかし、これは新しいタイプのスゴイ殺し文句…!こっちまで腰砕けになりました~
    絶妙な言葉攻めがすてきでした。ヒナにまったく佐原の好意が伝わらないのも当然と思えたけど、それでも先輩のことをひたすら大好きで流されちゃってるのを見ると、そのまんまでいいんだなとww
    まさに割れ鍋に綴じ蓋。ごちそうさま、と言いたくなりました!
    そんな二人のHシーンはイジワル攻めにキュンキュン。かなり煽られます。キャンペーンで萌えました…

「シンデレラの欲望」は、パロディコメディ。ガラスのダス○ンハンディモップ、使ってみたいです。

「眠り王子におしおきを」は、月村センセのコラボ小説に繋がるcp、宮村と篤史のSSです。
    こちらもさっそく読もうと思います!!

• ★4・5
    面白かった~!!大好きな月村さんと木下さんのコラボ!月村さんテイスト満載で楽しかった~♪ヒナのネガティブっぷりおかしかった~(笑)佐原はヒナにメロメロなくせにイジワルばっかしてて、ほんと好きな子ほどいじめるパターン(笑)まあ、SとMでピッタリな2人ということでw巻き込まれてた堀さんのお話読むのも楽しみ!

• かわいいいいいぃぃぃ!!!!中学校の部活の先輩後輩で10年後の再会とかなんていう俺トク!もう佐原先輩がヒナちゃんのこと好きなのは明らかなんですが、可愛さ余ってひどいこと言っちゃう。たまりませんwすまたぷれいもたまりませんね!!!小説も購入してあるので楽しみ!そっちは堀さんのお話かな?ペーパー付

• 営業トークに喘ぎながら「おねがいします……っ」と答えるところが面白くてすごい読み返したw

木下けい子の作品