なんとかなる日々 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 買う予定ではなかったのに帯に惹かれて買ってしまった。女装家の男の子では無く、好きな人の為に女装をしていた男の子の話です。

悠は今も昔も恋人なし。無理やり連れて行かれた合コンで、清子という大人しめな女の子が気になっていた。ひょんなことから一晩とめてほしいという彼女といい感じになったのだが…実はオトコだったことが判明する。
    清子の本名は慎二郎。初めて付き合った男は、慎二郎に女装をさせて抱く。同棲をしても変わらなかったし、他所の女と結婚する事も決まっていた。それが苦しくて彼氏の元から逃げ出してきたのだった。…本気で好きだったからオンナにだってなれた。でも、初めてオトコの自分に好きだと言ってくれる人とであった。。

清子の元カレは最悪だとおもうけど、ひと回りも上の男と付き合ったらしょうが無いよなぁって思っちゃった。不倫じゃなかっただけ、理由のある別れを出来たんじゃないかな。だから、マリリンと同意見!しかも悠はノンケで初お付き合いな訳で、色々怖くなっちゃうのもセオリーだと思う。慎二郎は女々しいっていうか、悲劇のヒロイン気取り過ぎてて…そこは好きじゃなかった。

最後に悠が仕事場まで押しかけて、慎二郎さらってくるんだけど。仕事中にホテルいつちゃうんですねwww しかも体位の描き方がガッツリで衝撃をうけた(°∀°)!隠されるのもイヤだけど、ここまでハッキリじゃなくても(我儘でスミマセン)あ、お風呂エッチは大好物です。ごちそうさまでした!
    最後には割れ鍋に綴蓋って感じで。いつまでもイチャイチャしてて欲しいなって思った ♬

• 女装子ちゃんともてない大学生。なかなかかわいい。

• ノンケ×女装というシチュエーション!
    それゆえの葛藤とか過程とか描かれて、痛さとか切なさとかありますが、何せ女装可愛かったです。
    もうひと抉り欲しかったかなー。

• 読友さん達の感想を読んで手に取りました。地味な大学生・悠✕訳あり女装男子・慎二郎。甘酸っぱい雰囲気で2人の関係が徐々に近づいていく様子が良いですね~。普通にいい奴なんだけどいざとなると相手が男だって事で逃げてしまう悠、悩み自分の気持ちを認め迎えに行った時はかっこ良かった。ノンケが男に惚れてしまったらこういう葛藤はあると思うのよねぇ。男のカッコで抱かれるのは初めてだと言う慎二郎が切なくてキュンときました… カバー下でブサも一緒に住んでるんだなぁと嬉しくなったわ♪

• 北野さん初読みでした!カバーから伝わってくる通りじんわりとゆっくりと進む、女装した慎二郎とノンケの悠、二人の恋物語。
    合コンで出会った当初、女装をしていた慎二郎の、素顔と境遇を知るうちにあれよあれよと言う間に巻き込まれて惹かれていく悠くんのとまどいが伝わってきました。
    絵柄もストーリーもあっさりとしている分、読み応え感は少ないのかもしれませんが、本編最後のページで離れがたくなる二人の姿がとっても良くて、ついついまた浸りたくなるお話でした。
    あと、何気にeroがきっちり描写で楽しかったです。

• 女装もの苦手なのかもしれない……受け付けないとかじゃなく、いやありえねえ!!!ってなる……

• 女装…可愛かったな

• めっちゃキュンキュンした。いいわあ。カバー下の設定でもっと読みたい!

北野仁の作品