猫が箱の中 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 35)

• 大洋図書

• 小学生の男の子がとても男らしい。年下攻めです。
    須磨子さんの本はほんとに胸キュンが多くて癒されます。

• 最初あんまりにも主人公が冴えなくて萎えた(笑)
    しかし小学生のノブやマイケル、先輩はイイ男だ〜♪
    ノブの男気にクラリとし
    マイケルの度量の深さにヨロリとし
    先輩の怪しさ加減に萌えた(笑)

いくつになっても恋は切ない…ホントに落ちるモノだからね、仕方ない。
    しかし高校生になったノブ×相変わらず薄味な和雄の、その後が気になりまくりだ!

• ショタ萌えはナイと思っていた。しかしヤラレタ。
    まず先輩の切ない恋心にキュン、そして小学生のノブにキュン。萌えが止まらない。そしてノブの引越しから6年、この時間のぶっとんだ描写は唐突だけど、どっきり中々面白い。そしてアリだと思った。むしろこの話大好き。
    こういう感じでゲイに目覚めるのイイと思います。萌え。

• best10のなかに唯一知らないの本だ。ヾ(@⌒ー⌒@)ノちょっと興味ある。

• 小学生にきゅんとしちゃう主人公が可愛い。先輩×後輩→小学生からの時間の経過とか戸惑って悩んで開き直る感じもいい。少し残念なのは元小学生と主人公の恋愛部が最後しかないこと。その後も見たかった。

• 「猫が箱の中」とかタイトルもカリスマ的。猫メインじゃもちろんありません。
    この本はBLじゃなくてやわらか〜いゲイ本。冴えない主人公がほんと冴えない。

• 高校生×小学生、まさかの年の差片思い(?)ですが、小学生がカッコ良くてショタ系が苦手でもキュンとくると思います!先輩の存在がなかなか良いスパイスになってて飽きない展開です。

• 年下攻にはほんとたまらん本

小学生攻には全く興味なかったけど、ノブくんがかっこよすぎてどうでもよくなってしまった。
    先輩のじわじわくる感じもとてもいい!

あんまり興味のないタイプの受だったけど、お母さん含め周りの登場人物がとっても魅力的で全編通してだいすきな雰囲気だった。

• 小学生との恋愛?どんな感じにしてくるのかなと思いましたが
    意外に違和感なく。

• 何年生かによる先輩が好きで

雁須磨子の作品

中村明日美子