カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)

著者 : 奥山ぷく
  • 大洋図書 (2012年3月22日発売)

中村 明日美子

カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 可愛い。
    ひたすら可愛い。
    ほのぼの、ギャグ部分多めで面白かった。

受けが女の子みたい。
    家事全般が得意で、子どもに好かれて、甘いものが好きで、お風呂を泡風呂にして、アヒル浮かべて…。
    BLである必要あったのかな?(笑)
    攻めはツンデレ風。

本番までは遠いけれど、流れは早くて早々にキスしたり。
    この流れの早さはあまり好きじゃない。

***以下ネタバレ***
    小林庵は進学のために上京。
    家事全般を引き受ける代わりに家賃無料になるルームシェアを見つける。
    その持ち主が東堂六。
    六は家事ができず、荒っぽい性格であるが、夜は一人で寝られない。
    幼い頃に観たホラーの影響。

• 絵柄の躍動感がツボでした。
    みんなチャーミングでキュートなBL!

• かわいい。
    人物が色んなアングルから描かれてて変化があっていい。
    絡みシーンも、可愛いし、色っぽい。

• ぷくさんの本の中で一番好きかも!まるまる一冊表題作です。四人兄弟の長男庵が進学の為上京するが、家事をする代わりに家賃タダというルームシェアの相手は10歳上の会社経営六。まぁこの六が家事全くできずちらかし放題なんですが、わたしの大好きな溺愛系攻で大変良かったです、ハイ。庵がお母さんみたいに面倒見良いし、すごく良い子で2人のラブラブっぷりが良かったです(*'д`*)わたしもプリンはカラメルないのが好きですwぷくさんの本の中でもエロ度高めな感じ。髪型が特徴的ですが、わたしはラブラブっぷりで気になりませんでした。

• かわいい…!としか言えない。

• なんて素敵な共同生活。
    一番好きなのは、イオリちゃんが六さんにタイピンあげるエピソード。嬉しいのに本人の前では付けてることを知られたくないツンデレな六さんにキュンとする。
    文句言いながらも世話やきなイオリちゃんがかわいい。嫁さんにしたい!(笑)

• 2012/06/22
    【好き】表題作通り甘い話。 田舎から就学のため上京してきた:庵(いおり)は、家賃の代わりに家事をする条件で、10歳年上の会社経営者:六(ろく)の家でルームシェアをすることに。 わがままで手がかかるオレ様な六の世話をするうち、お互いが気になりだしてやがて恋人に。 二人の日常のやりとりが明るく面白くて和むし、六の同僚で友人の滝沢のキャラもイイ。 庵の家族もホンワカするし、庵の優しくて素直で面倒見の良いキャラもイイ。 同居設定も萌えポイント高い。 ただ…この話BLじゃなくてもノーマルで成立するんじゃ? つーか受キャラの絵、普通に見たら女子…。 腐フィルター発動力が試されてるってことか…スルーしきれない自分の心が呟いてた(笑)

• 受けも攻めも本来のっこの萌えツボじゃないのにぷくさんにかかるとこうもキュンキュンするのかー!

• 思ってたのと違った

• め~っちゃめちゃ可愛かった!!
    すっごく好みなカップリング!
    子供みたいな俺様攻めと、オカン受け!

くっつくまでも可愛くて、ラブラブも可愛くて(*´ω`*)
    読後感が最高です

• ちょうほんわかしてて、あんまかった!!
    絵も可愛かったし、にゅぁ~ってなってるのがたまらん可愛かった。
    ぷく先生の他の作品も見てみたいところ。

• なんだこれ、めっちゃカワエエな!! つーか、この作者すごく絵が上手くなってる。買ってから一作目を持ってることに気づいたんだが、線の柔らかみが格段によい感じ。二作目買ってないから今度探して買ってみよう。好み℃ストライク。

• あっまーい!!!!

今までの奥山さんのコミックス全部読んだ中でこれがいちばんあっまーい!!!!
    つきあいだしてからの甘さ半端ない!!!
    カラメルって題名だけど、カラメルないから!!!
    カラメルのないプリンだから!!!(ネタばれ

この甘さと急展開はBLならではよねー

• 今までのぷくさんの作品の中で一番好きだー!
    女の子っぽい受けも別に地雷じゃないわたしにはストライクだった、キャラが。
    明るいどたばたラブコメみたいな感じでテンポ良く楽しく読める。ストーリーはまあ、THE☆BLって感じで、おいおい手出すの早いなそんな出会い方有り得ないだろ待て展開おかしいっていうツッコミ出したらキリがない話だけどそれがBLだと割り切ってる。
    生々しいとか、描写がリアルだとか、そういうのは一切無しでただらぶらぶ。でももう幸せそうだしかわいいしかわいいし満足!
    たまにはこういうライトなのもいいなあ。
    あ、ぷくさんの作品の中で一番露出は高かった(笑) この方の描く濡れ場(ってほどでも無いけど)初めて読んだ…

• とにかく、描き込みがすばらしい!
    表情もころころ変わって、読んでいると一緒の表情になってしまいます^^
    内容はいちゃいちゃラブラブで、軽く楽しく読めました。
    奥山先生のラブコメは本当に大好きですが、シリアスめの長編とかも読んでみたいなと思いました。

• 楽しみにしてた奥山さんの新刊☆
    いやーっ!!!
    今までの中で一番ラブラブで、イチャイチャがたくさんっ(*^□^*)

しかしこの方の(受)は独特な髪型の子が多いな…(笑)
    相変わらず細かい書き込みや豊かな感情表現で、ホント楽しませて貰いました♪
    オトコ前だけど変人の(攻)も良いキャラで、可愛くてニコニコしっぱなしの作品。

• キャラクターの表情が豊かで、ページの隅から隅の細かなコマまでぎゅぎゅっと書き込まれていて読みごたえ抜群!
    相思相愛になってからのイチャイチャっぷりに最初はびっくりしますが、とても微笑ましいです!

カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)はこんなマンガです

カラメル (ミリオンコミックス/CRAFTシリーズ)のKindle版