鬼の花嫁 1 (noicomi COMICS)

制作 : クレハ
  • スターツ出版

「見つけた 俺だけの花嫁を―――」

あやかしと人間が共生する日本。
優れた能力と美しい容貌を持つあやかしたちは、時に人間の女性たちの中から“花嫁”と呼ばれる運命の存在を見出す。そして花嫁は、あやかしに繁栄をもたらす代わりに、あやかしからの絶対の愛を得るという――。

妖狐の“花嫁”である妹を持つ柚子は、妹と比べられ、家族から愛されない日々を送っていた。
我慢の糸が切れたある日、夜の街をさまよう柚子を、ある男が見出す。
見たこともないほど美しいその人は、柚子を「俺の花嫁」と言い…!?
◆ ◆ ◆
「黙って抱かれていろ」

冷徹と呼ばれる最強のあやかしに、ドロドロに愛されて…!?
運命の出逢いから始まる和風あやかしシンデレラストーリー、ついに開幕!

•  それなりにベタ甘も好きです。

• 元々、Twitterでの広告で試し読みをしたところからこのお話は入りました。
    その後、原作1巻を購入し、読んだのち、本が発売されるとのことで購入しました。

小説とは違う、漫画らしい一面もありつつ、原作の内容を忠実に再現されていて、とても読んでいて楽しかったです。

また、原作よりも眼で見れる分、より2人の関係が伝わってくるなと感じました。
    想像力次第かと思いますが、原作も改めて読み直したいと思う作品でした。

• 両親と妹やばすぎだし、平気で柚子の腕燃やす瑶太やっちゃいけんことかましすぎて怒り超えて引いたわ…。これからは玲夜が守ってくれると信じるけど、またなんかやらかしてきそうで、もうドキドキやわ

• 何このクズの集まり(両親と妹)
    鬼龍院様、っていうかゆずは優しすぎる。
    もっと手酷い報復を!

• 「私の幸せな結婚」と設定は似てると思うんだけど、娘は「私の…」の方が好きだそうで、私はこちらの方が好き。
    絵がとっても好み。敵役が毒々しく、味方はかわいらしく、ヒーローはかっこいい。

• 原作読んだやつだったか。Twitterでよく広告で出てきてたわ。クレハさんのラノベは苦手で一巻一冊のみしか読んでなく、今後も読むことはないんだけど、コミックならいいかー、富樫さんだしね、と(笑)最後の描き下ろし漫画、あれ、イタズラではなく器物破損でしょう。そんなみみっちいことを当主が子鬼ちゃんたちに命じたの?なんだかなぁ。

• ついに漫画買ってしまった!
    電子で買ってたけど、電子でちまちま買ってると単行本1冊分より高くなる……。

そして1巻は全部電子で読んでたけど、コミックで読むとまた違う?かな。

• The少女漫画。
    白馬の王子様が救ってくれる系を読みたかったのでちょうど良い。
    全体的に内容薄いなーとは感じたが、この手の漫画には内容の濃さは求めておらず、キュンキュン感が大事なので満足。
    ただし、全てSNSをやっていると出てくる広告の内容。
    広告で出ていないコマが見当たらないほど。
    そこががっかりだった。
    2巻ではそのようなことはないと思うため、新刊が出るたびに買おうと思う。

• 和風シンデレラ感
    今後どうなっていくのか楽しみ

• 自分用記録

富樫じゅんの作品