CD付き オールカラー 基礎からレッスン はじめてのインドネシア語

• ナツメ社

インドネシア語の学習書です。4ステップで文法、あいさつ、定番フレーズ、場面別で使えるフレーズなど、基礎をマスターできます。定番フレーズとして、空港やホテル、オフィス、通信などで、よくある場面ごとの会話例を覚えられるようになっています。旅行やビジネスにも使える便利な一冊です。

• さらりと確認しだけです。

・本格的にインドネシア語を学びたい人に
    ・アクセントのつけ方
    ・単語や簡単な文章にイラストが添えられている
    ・CD 付き
    ・文法をしっかりおさえてくれている。
    ・動詞の変化の一覧表、過去・現在・未来の表現、形容詞と前置詞一覧表、数字と助数詞、曜日・月・気象現象、食べ物や空港・駅での単語やことば、体の部位…巻末にお役立ち付録。

〇地域ごとに3つの時間帯がある、インドネシアでも靴を脱ぐ、料理はスパイスが効いているバドミントン・サッカーが人気度、イスラム教徒同士の挨拶、被害届の出し方や交通事情など、コラムも充実していた。
    〇オラウータンやナシゴレンはインドネシア由来。
    〇インドネシアの友だちへのお土産に喜ばれるのは、ビスケット、緑茶、扇子や壁掛けなど。
    〇右手を使って食べる
    〇私もゴム時間で暮らしたい~

1994年設立。40ヶ国語(200人)のネイティブ講師を擁し、語学教育を展開。独自のメソッドによる「使える外国語」の短期修得プログラムを提供している。その他に、企業向け外国語講師派遣、通訳派遣、翻訳、留学相談、通信教育、オンラインレッスン。

(執筆:Maulani Tan)

「2020年 『CD BOOK たったの72パターンでこんなに話せるインドネシア語会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

欧米・アジア語学センターの作品

浅倉 秋成