タイムマシン

• 日経BP

• セルカンの青年時代の体験を基に記した物語。
    青春ストーリーとしても素晴らしい。

• 泣くようなものじゃないのかもしれないけど、私は泣きました。息子たちを信じるオヤジ達が感動。

• この本の主人公はあまり分からないのですが、学校で問題を起こし、退学になった少年が連絡を取り合い各国から集まって、タイムマシンを完成させよう!!という感じのお話。
    結構専門用語が多かったのですが、ちゃんと読めば何となくは理解できるし、内容は短いので読書が苦手な人には結構お勧めです。
    ちなみにクラスのある男子に貸したら、なんかすっごくはまったらしくて、すごい勢いでクラス中に広めてました(笑)
    15歳でここまで熱中的になにかをやり遂げようとする人って、今の時代の日本、ほとんどいないんだろうと感じました。
    一生懸命になる事がいいことだという事を感じさせられる物語。(実話らしいですが)
    是非一度読んでみてください。

• すごく良い本.
    一時間ぐらいで読み終わるのだけれども読み終わるのが惜しい感じ.

宇宙エレベータも読みたくなった.

アニリール・セルカン

タイムマシン -- アニリール・セルカン著書の公式ブログ:日経BP社

• 本当に実話?!と思ってしまうほどの映画顔負けの内容。(映画化してみたい)

友情、親子愛、未知への挑戦…
    人間はいつかタイムトラベルができる!と確信しました。

自分が15歳の時って何してたっけ??
    きっとテレビ見て笑って、特に何もせずダラダラしてたんだろうなぁ、と振り返ってしまいました…。

アニリール・セルカンの作品