ストレイト・ジャケット2 ツミビトのキオク ~THE ATTACHMENT~ (富士見ファンタジア文庫 さ 1-1-2 ストレイト・ジャケット 2)

• KADOKAWA(富士見書房)

「これは何だ?」"人間のなれの果て"を狩る戦術魔法士レイオット・スタインバーグ。彼が偶然見つけた死体のようなもの。それは明らかに"魔法"で殺されたヒトだった。魔法を使い過ぎた人間が魔族と化す世界で、無闇に魔法を使うことはそれ自体が自殺行為だというのに…。何らかの魔族犯罪組織の動きを感じ取るレイオット。だかしかし、その裏には警察の対魔族戦闘部隊の影が!?真に狩るべき相手は警察なのか?そして彼を追ってくる過去の因縁。魂の拠り所を求めて、レイオットの孤独な闘いは今日も続く。榊一郎のハードボイルド・アクション・ファンタジー第二弾!「俺はまだ絶望すら満足に出来てはいなかった」。

• レイオットはやっぱり人気者なんだと思う第二巻。<br />作中では魔法として表現される、人に過ぎた力。使うには危険で、けれど使わずには世界は成り立たない。<br />現実にも、そういったものはあるんだとおもいます。

• 徐々に話が動き出し、人間関係も見えてくるかも……

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2019年 『妖精狙撃 エルフ・ウィズ・サイレントアサシン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊一郎の作品