フルメタル・パニック!12 ずっと、スタンド・バイ・ミー(下) (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

• ついにシリーズ完結!!
    短編集が楽しみです。

• 満足!12年間ありがとう!

• ついに完結! 面白かった!!
    色々あったけど、落ち着くところに落ち着いて良かった良かった。

アルの搭載された車が彼らの自家用車となるのだろうか?(笑)
    それも見てみたい気が♪

• ついに完結。

何て言うか1巻から一気に読みたい作品。
    お笑いもあるけど、シリアスもしっかりあって、読んで良かったシリーズです。

• 2010/08/23

• 万感の思い。

完結。

• 楽しませること命なラノベの完結巻としては満点しかない…。王道を書ききること、キャラクターの個性が展開の犠牲になって歪められないこと、読者に物語の始まった地点を愛おしませること、このことに成功してるなら他の足りない諸々はすべて瑣末。問題ない。

• おもしろかった!

• 12年間お疲れ様でした!色々決着がついて本当によかった!

• 本日一七〇〇を持ってフルメタル・パニックを完了した。私にとって初めてのライトノベルで一番面白い作品だった。
    宗介が陣代高校を去ってからは辛い描写が多かった。それでもこのエンディングを見るために読み続けていてよかった。

東京都出身。小説家。代表作は「フルメタル・パニック!」(通称「フルメタ」)。また、「フルメタ」の十数年後を描くスピンアウト作品「フルメタル・パニック! アナザー」の原案・監修も担当。そのほか、アニメのシリーズ構成、脚本なども手がけている。

「2016年 『甘城ブリリアントパーク8 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賀東招二の作品