総合タワーリシチ (1) (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

ド猫っかぶり努力型優等生・神奈は、クセモノ揃いの総合学科クラスに入学する。隣の席のかんわいい羽座岡さんが気になりつつも大人しく慎ましく?トップを狙う神奈だが…。
主人公ツッコミが類を見ない激しさなのも密かに話題な、ハイテンションストーリー!

• ツイッターで薦めてるツイートを見かけたので購入。

非常に慌ただしい雰囲気の漫画です。ドタバタコメディ。
    一応ストーリーはある続きものなのですがブツブツと話が切り替わるので混乱しがちでした。
    つぼみシリーズなので百合作品ですがかなり要素が薄いです。
    それぞれ何かしら優秀でありながらどこかが欠けてる尖った個性のキャラが織り成す日常のお話。
    ところどころに百合要素は含まれているかなと感じますが、それ以上に周りがうるさいので雰囲気を楽しむには向かないかなという印象。

個人的はあまり合いませんでした。悪くはないですが。

2巻以降の裏表紙に書かれてるのですが全巻一気読み推奨です。

• 怒涛のノンストップライト百合漫画 好きすぎる

• 『つぼみ版ゆるゆり』
    最初の印象はこれ。二匹目のどじょうを狙いにいってる感はあるし、その意識は読後も変わってないけど、だからって作品のつまんないなんてことはないです。
    簡単に説明を入れとけば
    オールラウンダーの天才が一芸集団に振り回されるって感じで話は進むんでいきますが、オールラウンダーゆえの悩みとかはけっこうくるものがあります。
    友達付き合いもしてこなかったから、どう接していいかわからなくて作中一番暴走気味の主人公の神奈が
    自分が努力して負けたテストの用紙を簡単に捨てる悠を押し倒して言った「これはあんたが努力した結果なんだから、家に持って帰って捨てるならそれからにして」はかっこいい、まあアホだけどw
    ちゃらんぽらんズのキャラもたってるし、ヒロイン!?の悠可愛い…黒シャツの理由とか名前呼びのところは悶絶もの。

最後に
    私は神奈都派です!!!!!!!

• よいもの読んじゃった……!

• 百合ものと知らずに購入。

ちょっと百合っぽいって感じで内容はほぼギャグでした。

いきなり主要登場人物が6人も現れたので混乱しましたが、

話が進むとキャラが立ってきてよい。

(まだ薄いキャラもいるけど。)

1巻はホントに触りの部分という感じがするので次巻以降気になります!

• 皆良いキャラ!!!

ゆうさんお気に入り

表紙にも後ろにもヒロインは居てませんw

• 4.0

• 不器用なせいで上手く生きられない登場人物たちに個人的に共感したので評価が高くなった面はあるだけど、それを差し引いてもいい漫画だと思う。
    ありがちな突拍子もない設定(「理事長の娘」など…)がなくても登場人物の個性はよく分かるし、絵は表情豊かだし、ギャグは面白く、それでいてシリアスな箇所はきちんとシリアス。
    百合成分が少ないものの、その分読み手を選ばないと思う。掲載誌に偏見を持たずに、まずはWebに掲載されているためし読みの一読をお勧めしたい。ためし読みではまれば買っても損はないはず。

• この人の絵は個すごく好み。
    主人公の顔芸祭りが楽しい。
    本編は百合成分少なめだけど、4話とおまけ漫画がとてもゆりゆりしてて満足。
    ここから先、神奈と悠の関係がどのような進展を見せるのか楽しみ。

あらた伊里の作品