ラディカル・ホスピタル 16 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• とある総合病院の外科が舞台なドタバタ4コマ。

作者さんが医療に携わってるのか、説得力があります。

というか、榊先生が好きだ。いつか春が来てほしいような来てほしくないような…。

• みんなで飲みたい!!!!!!!!!!!!!!!!
    こんな職場最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

私は榊先生に盲目です 超絶カッコイイぜ
    下からもつっこめる面白不摂生外科医 だけど やるときゃやるぜ!仕事できます!髭です!胃カメラ得意です!
    結婚した―胃

• とにかく、4コマでここまできれいな絵はすごいです。そして
    中ごろからキャラづけが濃くなってきて、結婚や子どもまで
    産まれたりしているのに、新規ファンを獲得し続けているのがまたすごい。
    もっとマンガとしてずっと評価されていいんじゃないか。
    4コマって、マンガの中ではまだまだ扱いが軽い典型みたいな作品です。
    いろいろおいしいのいるけど、やっぱり榊ちゃんがいちばん好き。

中ごろからキャラづけが濃くなってきて、結婚や子どもまで
    もっとマンガとしてずっと評価されていいんじゃないか。

• 2008/1/14購入。※

ひらのあゆの作品