棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 現在2巻マデ

【あらすじ】
    棺を背負った旅人クロと言葉を話すコウモリのセン。謎だらけのふたりの旅の目的は…?連載開始より話題集中の童話風新感覚4コマ
    【感想】
    かわいい絵にきゅんとくるお話。
    にじゅく、さんじゅの純粋な思いにほろりとくること間違いなし。
    お子様と一緒に見ても安心、ほっこりすること間違いなし

• 4コマ漫画だけど、4コマでは起承転結しない。ストーリー性の高い4コマ漫画。オススメです。

• よくわからないファンタジーほど好きなものはないです。

• マンガなのだけど,童話的。
    ちょっとブラックなのに癒し系。非常に重厚そうなのにかわいらしい絵。
    なんなら児童文学としてもやっていけそうな,大人の童話かもしれない。
    絵の雰囲気,色使い,話の面白さどれも非常に高レベル。

• きゆづき先生の代表作ともいえる作品。
    4コマ漫画とは思えない、どこかダークでかつファンタジック、そしてほのかに心温まるストーリーが素敵です。

• 多くの謎を残しつつ、クロは旅を続ける。
    キャラクターが可愛らしいだけじゃないんだ!
    読んでいると心がふわっとするよ!

• まぁそれはさておき ウソとホラはどう違うと思う? / ええと「嘘」は物事を偽ることで 「ほら」は物事を誇張すること…? /まぁ概ねそんな感じだ
    ウソは「他人」を騙すことだが ホラは加えて「自分」を騙すことでもあるんだ
    自己顕示的な「ホラ」話は他人に向けて語ってはいるが 本当は自分の心の中の空洞に向けて話しているのさ

• ニジュクとサンジュが可愛いよ。

• 1/10購入・1/13読了。
    「クロ」は棺を担いでコウモリのセンと旅をしています。旅の途中で様々な不思議な人と出会い、不思議な出来事が起こります。「クロ」はなぜ旅をするのか?その謎はいつ解かれるのでしょうか・・・。そんな物語。

旅の理由はなんとなーくわかるようなわからないような、そんな感じです。「魔女」を探しているとか、羊っこの2人を作った「ハカセ」のしていた研究が関連しているとか、そんなことが分かったもののまだまだ私には真実が見えてきません。不思議話大好き。面白かったです。

• ファンタジックながらもそこには闇が渦巻いてる。

自分の感情が、そのまま体に染み出たらどうなるだろう。
    染み出たものがどんどん色濃く深く根強くなったら、・・・その時はどうなるのか。

原因を探求しているのか、”自分”を探しているのか。

不思議な不思議な世界での。不思議な少女と、千の体を持つこうもりの物語。
    そこにはいつも、不思議であふれています。

きゆづきさとこの作品