魔法少女まどか☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• アニメの人気ありきの作品。絵は評価するレベルではない。
    アニメをただなぞるだけならコミカライズの意味はない。

• 書き下ろしコミカライズ1巻

大人気のアニメ、まどか☆マギカの漫画版ですね
    アニメよりもアクション少なめ、QBも可愛くなっていますw(自分はアニメは見てませんのでアクション云々は友人の受け売りですが・・・)

雑誌連載されず、完全書き下ろしの作品で、これだけ売れるのは希じゃないですかね
    メディアミックス作品としては大成功でしょう

しかしこれ読んだらアニメ見たくなってくるなw

• 色々巷で噂になってるこの魔法少女漫画

大体ネタバレ聞いて覚悟してたが、重い。。。

• 世間で話題になっているので読んでみたけれど、なるほどおもしろい。

• アニメを原作に、漫画化。
    とはいえ本編とのずれの無さはさすがのもので。
    単品での評価は難しいけど、かわいいし、残酷。
    まさにまどマギ。

• 一巻ではさやか魔法少女化までの話になります。

最初のほうでは王道的な話の流れですが、中盤のマミさんの死から話の内容は急変します。(主にダークな方向へと)

今までの魔法少女ものの定義を完全にぶち壊した作品だと思います。

• アニメで分かりにくかった部分が補完されていて良かったです。イラストは可愛いけれど、キュゥべえが可愛すぎて憎たらしい顔ではないのが残念です。

• 原作に忠実な漫画化。これだけを読むとさらっとしすぎていて少し物足りないかもしれないけれど、アニメを見た人がお話のおさらいをするのにはとてもいいと思う。絵は丁寧でかわいいです。

• 2011 3/7読了。Amazonで購入。
    アニメに比べてページ数が少ないのでかなり端折られている+アニメならではの演出が(当然だけど)ないのがちょっと物足りなく感じる。
    マミさんの戦闘とか。でも2巻以降も買う。
    そしてこうなるとDVD or BDもやっぱ欲しくなるな・・・!

• 冒頭に戻って夢オチループとか

ハノカゲの作品