魔法少女まどか☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• アニメと比べてストーリーは同じだけど
    戦闘シーンはちょっと物足りないかなぁ
    って感じるところもありましたが
    絵がきれいでアニメも漫画も好きなので
    ☆4個つけさせてもらいました。
    『僕と契約して魔法少女になってよ!』

• 5巻まで

• 魔法少女まどか☆マギカのコミカライズ。全3巻。

ストーリーはアニメに忠実だが、絵はこちらの方がきれい。
    戦闘シーンなど省かれている部分もあるが、その分キャラクター描写が優れている。

きゅうベェの顔が怖すぎるwwwww

• マミさぁぁぁん(இɷஇ)

• アニメと比べると結構削られてる箇所がある

•  イラストが、あっさりとしたかわいさを持っていて良い。個人的にかなり好みの絵柄だった。

映像を絵に落とすことによるページ分量の問題もあって、アニメで見所だったシーンがだいぶカットされている。マミさんの初変身、ゲルトルートとの戦闘、魔弾の舞踏などの魅せ場の大幅カットは少々残念。

魔女のデザインは細かいところが変更されている。シャルロッテが犬耳っぽい?

それからQBはどうも、アニメの徹底した無表情さのほうが薄気味悪くて好きだ。
     同じくマミさんがマミられるシーンも、飛び散る血や首の取れた影絵などこちらでは血みどろに描かれているが、血も生首も描かなかったアニメの肩下ぶらんぶらんの方がむしろえげつないというか残酷さを増しているようには思えた。映像として力尽きていく動きがついていたからだろうが……。

そんな第三話の直後のつなぎページに描かれた、ぬいぐるみ形態シャルロッテがお菓子をほおばるイラストは非常にかわいらしかった。ちくしょうめ。

• 絵柄は特に気になるところもなく、かなりアニメに忠実だと思います。ゆっくりアニメを復習してるような気分。
    ただキュゥべえの表情は頂けませんでした。変わらないからこそいいのに!

• アニメ通りのストーリー
    あのページ数でここまで忠実に描けたと思う
    ストーリーを知るだけでいいなら漫画だけでも充分かもしれない

しかし個人的にはイヌカレー絵の魔女好きだったし、まどか文字などの小ネタがあるしやはりアニメが好きである

• まどか☆マギカのコミカライズの1巻目。
    アニメと違うところがあるけどこれはこれでいい。
    そして3話の目玉シーンがアニメ以上にアレで驚いた

• アニメのコミカライズにしては、絵もストーリーもわりとまともだった

ハノカゲの作品