新装版 恋愛バスストップ (花音コミックス)

• 芳文社

• タイトル作品を含め、9編収録されています。
    ちょっと厚めなので、得した気分で読みました(^^)
    この本では、「恋のせいならしょうがない」
    という作品が一番のお好みでした(^ー^)

• 毎回思うのだけど、主人公が一緒の話が前の方にあるのに、もう一話が後ろにあるという漫画の構造がよくわからない。隣同士だったらさらにその世界を楽しめるのに、間に違うお話を入れるとか…。作家さんの力量以前に、なんかこの作品に対して疑問が残る。

• 夏水先生のデビュー作他SS集。数年後のしあわせCPも見れて良かった。 こう言うのがあると新装版もいいなと思います。個人的夏水先生フェスこれで全巻読了になりました。リーマンモノホントに堪能できました。 リーマン最高!萌たくさんいただきました。

• どのお話もきゅんきゅんするお話ばかりで素敵です。
    リーマンばっかりなのでリーマン好きにおすすめ。
    個人的にこの時の絵柄がガタイがよすぎるのがちょっと好きではないかな。

表題作の攻・都築の妄想っぷりが楽しい。
    受の藤崎も最初の印象と違って不器用でかわいい。

• 評価が難しいなぁ。新装版より、古いほうで十分なんだ。古いほうは☆5なんだ。書きおろしの藤崎さんの縮み具合とか、受け付けない。昔の絵が好きと言われても、作者さん微妙だろうけど。バスとファーストキスと、すっごい好きだったなぁ。追加された同人誌は、おまけマンガが楽しいよ。
    とりあえず、古い本を手元において、こちらはいいかな。

• ○妄想バスストップ
    ○恋愛バスストップ
    ○恋のせいならしょうがない
    ○すべての花は君
    ○ファーストキス
    ○熱愛バスストップ
    ○信号注意
    ○告白してみよう
    ○その後のバスストップ
    ○あとがき

• 絵柄はかなり違いますが、キャラの妄想の暴走は夏水さんだ!表題作も、同時収録の短編も、同人誌作品も、短くてもちゃんと恋のお話になっていて、切なさもあったりして楽しかったです!個人的な感想ですが、受けは今の絵柄より好きだったりします

• 全サ小冊子につられ新装板も買っちゃった

• 前のには収録されていないお話も入ってたり、バスストップの二人のその後も読めて良かったです。今の絵で読む二人はやっぱり印象が違う(笑)全体的にリーマン満載で楽しめました♪それぞれのお話に共通するのは一途なのかなと。泣き顔にやっぱキュンww

• 新装版待ってました。旧版ももちろん持っているけど。
    未収録と書き下ろしもついているので、これは買いだと思います。
    さらに今回の帯にブルボン漫画の応募者全員サービスが!
    年末の新刊と合わせての申し込みだから絶対欲しいです。
    流石にブルボン貴族はまとめてコミックには難しかったのかなあ(;´∀`)

夏水りつの作品

中村明日美子