サドのオトコを落とす方法 (花音コミックス)

• 芳文社

• ▼あらすじ
    佐渡出身の本間翔太(ほんましょうた)は、 両親の死をきっかけに大学を中退し、幼い弟を育てる事に。
    苦しい生活の中で偶然出逢った売れっ子建築家・坂上鉄明(さかがみてつあき)から、生活費のためにと「1回5万円」というHな取り引きを提案される。
    セックスはちょっと意地悪だけど、 ふだんは本当の家族みたいに温かい坂上に翔太は次第に惹かれていくが…!?
    イケメン建築家×子育て青年ラブストーリー
    濃厚Hシーン大幅加筆&描き下ろし付き!

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    シリアス度:★★★☆☆
    あまあま度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★4.0

久々にヤマヲミ先生の作品を読みました。
    実はヤマヲミ先生の作品は途中から絵に癖が出始めてあまり好きじゃなくなってしまったのですが、今回表紙に釣られて試し読みしてみたら絵が昔より上手くなってて吃驚しました。

で、これなら大丈夫そうだと思い購入した訳ですが、今回、読んでて一番良いなって思ったのはやはりエロシーンでしょうか。
    とにかく受けが色っぽくて「〜だっちゃ」っていう某雷娘みたいな方言がとにかく可愛かったのと、シチュエーションに結構興奮したので個人的に一番楽しめた点かな、と思います。

逆に残念だったのは、二人が惹かれ合う理由がよく分からなかったこと。
    なので、受けが攻めの気持ちを知った上で自ら離れようとするのにもイマイチ理解出来ず、何で?って感じでした(^^;)
    そもそも出逢い割と最悪だし、その後もいきなり受けの元を訪ねて来て玄関先で無理矢理襲おうとする攻めに私は軽く引いてしまったので、尚更そんな攻めのどこが良いのか分からなかった…。

なのでエロと同じくらい、二人がお互いを好きになるまでの過程の描写にも力を入れていただけたら例え出逢いが最悪でも今よりは納得出来たと思いますし、全体的にもっと深みのあるストーリーになったと思うのでそこだけが少し残念に思いました。

とはいえシンデレラストーリー的なハッピーエンドなので読後感は良いですし、何よりカバー裏のあとがきがぶっちゃけまくっててめちゃくちゃ面白かったので概ね満足です。(正直、あとがきに全部持ってかれたような気がしなくもない…笑)

• エロ工口きゅんきゅん。末永くラブラブしてほしい。風太のスパダリ編読みたい。

• ハートウォーミング系。
    両親を事故で亡くし、大学を中退して3歳児を育てている受け。
    サドはサドでも二重の意味を含ませてたんですね。なかなかよかった。
    いつものヤマヲミ先生に子育てをプラスしてました。

ヤマヲミの作品