果たせない約束 (ハーレクイン・ロマンス 1498)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 本来の自分の生き方を曲げようとしている結婚間近なヒロインがヒーローに惹かれるのは理解できるけど、ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかが謎。エンディング間近でヒーロー大活躍。

• R-1498

• 式直前に捨てられた過去を乗り越え、結婚を決めたフェイス。三週間後に挙式する彼女のもとに、叔母から連絡が入った。“手術を控えたわたしの代わりにハリー・マーチを助けに行って”ハリーが子供のころ、叔母は彼の小守をしていたのだ。仕方なく、フェイスはハリーの住む領主館に向かった。出てきたのは、赤ん坊を預かってあたふたしているハリー。セクシーな魅力あふれる彼は、フェイスのことを妹が送り込んだ花嫁候補だと勘違いして追い返そうとした。なんて失礼なの!忙しい中、遠くまで駆けつけたのに。だが、フェイスがどうにか赤ん坊を寝かしつけると、ハリーはいろいろと言いがかりをつけて彼女を引き止めた。帰って式の準備をしなくては…。でも、叔母との約束は破れない。

ヒーローの行動はいただけないと思うが。初対面で誤解したくせに、そのあとの手のひら返しが。しかもヒロインをどう思っているのかはっきりしないし。惹かれているなら、ちゃんと見せないと。ヒロインが結婚を決めた理由をもっと重く考えて理解することからはじめて欲しかった。

リズ・フィールディングの作品