ピーターラビットの絵本 全24巻 贈り物セット

• 福音館書店
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784834031973

• ピーターとベンジャミンは、悪い子だよ!ピーター!お母さんは、美味しいものいつも、作ってくれるでしょう、マクレガーさんの畑に行かないで!お仕置きされるよ。

• これは独身時代、自分への贈り物で買いました☆
    いつまでも色あせない永遠のあこがれの世界です。

• 人からいただいた、絵本セットです。
    表紙、挿絵も素敵ですが、やっぱ内容もほんわかしていて、多少毒があって(笑)凄く好きです。

全世界に愛されている理由がわかります。

湖水地方に行ってみたいですね。

• こども時代、1-6巻がリビングの本棚にあり、その絵が大好きで何度も見ていた。読むというより、見ていた。特にネズミの絵が大好きだった。
    子どもが生まれ、読み聞かせをするようになって久しぶりに手に取り、改めて良さを感じていたところ、母から中古の全冊セットをプレゼントされた。嬉しい!娘の本棚に並べて、少しずつ読み聞かせている。後半、挿絵がカラーではなくなりふつうの物語の本のミニチュアのようになっていて驚いた。ながいお話のもの、短いお話のもの、と長さの種類も多く、子どもの成長に合わせて選べるのもまた良い。もうすぐ3歳になる娘が、意外と長いお話も集中して聞けるようになっており驚いた。2018/4月

• 1-15まで。

• 全巻セットです。

1866年イギリス・ロンドン生まれ。絵本作家。『ピーターラビットのおはなし』シリーズで知られる。

「2020年 『大人の塗り絵 POSTCARD BOOK ピーターラビットの絵本の世界編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ビアトリクス・ポターの作品