放課後のゴースト (eyesコミックス)

• ホーム社

• かわいいねぇDKさいこぉ…

• 相良×高崎のメインCPよりも、宮田×坂口のCPがかなりツボ。宮田がモブから派生したキャラなのにS度高いのが良き。あと坂口のビッチ感がまたちょうど良くて、ずっと続いて欲しい…。

• 噂の理科室の幽霊くん×ビビりの男子高校生。
    と、それを覗いたモブ顔DK←を尾行していた校内一のイケメン。

再読したのでレビューを。
    表題作は案外すんなりさらっとした王道BLな印象でしたが、その本編の裏側で生まれたスピンオフを同時収録という構成が好きです。
    女癖の悪そうな(というか既にし尽くして飽きてそうな)坂口くんの好奇心を擽り、変に懐かれてしまいズルズル関係だけ続けてしまう尚くん。押し掛けソフトSMのような関係が少し癖になる頃に終わってしまうので、どこかにのちの彼らがいないか探してしまう……。
    でも多分、あんな感じが付き合っても合わなくても続いて行きそう。
    女の子たちの恨みも続きそうですが、押し強ぶりっ子坂口くんは尚くん用の顔っぽいので上手くあしらいそうです。(見たい)

• 尻の知識も無いしさ、すんげぇピュアなんだなって、自分の脳みそがピュアモードにチェンジしたら急なエッチの殴り込み。エロを楽しむモードだったらちっぽけなレベルだけど、ピュアモードにとっては「えっち~~~!!!!」ってなるやん……。
    不意打ちの強みってわけですわ。
    D棟男子トイレの方はとても丁寧なセックス描写でAVでも見てるのかと思った。素敵

• 表題、自称幽霊の後輩・相良×超ビビリの先輩・進士。行動力があるようでどこか後ろ向き、優しそうな顔してがっつく感じの攻が可愛かったです。同時収録、表題のスピンになるんですかねw モブから昇格した地味顔DT男子×イケメンヤリチン男子のお話。私的にはこちらの方が好きだったかも。まだ全然ラブには遠いけど、攻がどんどん受にハマっていけば良いのにって思う。那梧先生のツリ目男子が好きです♡

• 男子高生で2カップル。ほぼほぼノンケ×ノンケ(表題作は不明)。表題作は後輩×先輩。先輩に惚れた後輩と、その後輩を幽霊と勘違いしてうっかり仲良くなってしまった先輩。強気受けの先輩がリードするのに、結局それに煽られた後輩ががっつくのが最高。
    同時収録はその2人の学校エッチを見つけてしまったフツー少年×同級生のモテイケメン(Mっ気あり)。イケメンの方が、もっとチャラチャラ系かと思ったらとんだど天然ですっかり気に入ってしまった。相性いいんだし付きあおーよーというイケメンと、相性はいいけど俺女の子好きだし(モゴモゴ)な攻め。付き合うのは時間の問題、な場面で終わり。
    どちらも出会いから描いているのに、こんなに汁気を拝めるとは思わなかった。中身は表紙から抱くイメージそのままのイラストでとても読みやすいしキャラの表情が可愛い。特に照れ顔。

那梧なゆたの作品