学園ヘヴン (ビーゲームノベルズ)

• ビブロス

• 有名な割に内容はほとんど知らずに読んだので真相には驚き萌えた。
    王道には王道たるゆえんがある。(笑)

• あたしがこのBLという世界に足を突っ込むきっかけとなった
    ゲームのノベライズです。とても懐かしい!!
    王様本命なのですが、和希も好きです。
    一番平々凡々な感じで、いや…周りのキャラが濃いだけやねんけど
    自慢気に手芸がどうとかとかいってた彼が…
    まさか、まさかの…理事長様だとは(ネタバレ)
    意外な所とつかれてテンバった記憶があります。
    実は和希が一番凄い人でしたー!!!
    してやられた感満載の意表をつく素敵なゲームでしたね(にやにや)
    氷栗さんのイラストの挿絵がすごくキレイす。
    いつも読む本は左ページに挿絵があるのですが、この本に限り右にあって
    読んでる最中はどうしても違和感がありました。
    そして本のサイズが微妙に縦長なので本棚のどの位置に仕舞うか
    悪戦苦闘しました。
    結果、BLコーナーにひっそりと忍ばせていますが…

しかし、学ヘヴのその後のメディア展開は凄かったですね。
    ドラマCD、PS2に移植、ファンディスク、コミック化
    まさかまさかのテレビアニメ化(深夜枠)
    初期のPCソフトからプレイしてたあたしには凄くびっくりしたのを覚えてます。
    貸してくれた友人のM殿には感謝です。

• なんで買ったんだろう〜♪
    買ったときは櫻井が好きだったからさ〜♪(おまwww

• 和啓メイン小説。和啓ファンにはたまらない1冊!

• 人気BLゲームの小説。
    たぶんメインのルートをノベライズしたものと思われます。
    HEAVENルート? みたいですね。

タイトル通りの学園もの。
    運だけはとても良い主人公の啓太の転入先BL学園で同じクラスになった和希とのストーリー。
    なので、メインのキャラ以外は生徒会と会計部の4人くらいしかあまり出て来ない〜。
    和希の正体は途中で誰でも気付くと思うけど、実際の歳の差は謎のまま。
    主人公は流石に主人公だけあって、可愛いです。

運がいいというのは、最強だと思います。

• 和啓ー!!!<br>
    ハァハァ<br>
    和希好きは読まなきゃ損、つーかファン失格であります

• 運のよさだけが取り柄の平凡な少年・伊藤啓太のもとに、突然届いた1通の手紙。それは超エリート学園への入学許可証だった――!?転入した啓太を待っていたのは、素敵で楽しい学園生活。だけど。「君の入学は間違いだった。退学して欲しい」だって?ええっ!?俺、どうなっちゃうんだよーっ!!
    大人気パソコンゲームが小説で登場!?
    イラスト:氷栗優先生

Sprayの作品