君に捧げる求愛 (ビーボーイノベルズ)

• ビブロス

•  今さら感満載ですがね、大好きなんです。
    押入れをひっくり返して探し出した←

マイクすっげぇでかいからな。きっとアソコもでかいだろう。
    細いケイはきっと毎晩腰が抜けるほど、もしくは壊れそうなくらい愛されてるんだろうなぁ。

そんなイチャラブ話。ケイが可愛い。もう、翌朝立てなくなるくらい可愛がられろ←

• 攻め:野球選手マイク・ウォーレン
    受け:花屋店員・啓

配達先のホテルの部屋で襲われているところを、部屋の主だというマイクに助けられた啓。
    マイクは世界的スーパースターのMLB野球選手で、啓のことを気に入ったといって猛烈に口説き始め、いつしか啓もマイクに惹かれ始め…。

えーっと、なんですか、これ?っていう話でした。
    ただ甘い。甘いのはいいんだけど、世界的スーパースターの野球選手が日本の花屋の店員のどこに惚れたのか、その後、アメリカまで連れて行くほどなのか?はぁぁ?な御都合主義な内容にびっくり。
    恋愛もしたことの無い中学生くらいの子がただ自分に都合の良い夢だけで妄想した作品みたいな感じでした。
    こんなの商業誌として売れちゃうものなのねぇ、、、。
    いやぁ、久しぶりにこんなわけ分かんないBL読みました。

絵師さんも好みじゃなかったかな。

• デロデロ甘々!!!

メジャーリーガーと花屋の格差愛。

まさにアメリカンドリーム的な恋だけど、マイクの執着心の源がどこから来たのかもう少し詳しく知りたい!
    しかし、アメリカンだから愛情表現がもう砂糖を口にいっぱい含んだみたいで、なんかこれはこれで良かった!
    啓も最初はマイクの部屋にいた同僚に間違って強姦されそうになったり、いろいろ大変だったけどマイクを信じて海を渡ってラブラブだし。

しかし、初恋の女性が子供産みたいがためにマイクを誘惑しようとか浅はか。
    でも、その時のマイクの毅然とした態度、そして・・・・手術を受けていたこと。
    マイクの本気を見た!!!!
    だからこそ、マイク視点の話も読みたい~と思ってしまう。

2話目では、啓の男としてのプライドからケンカに。
    でも、啓の気持ちが普通だろうなぁ。
    でも、マイクだからこそすべてを護りたいって思うんだろうし。
    結果、ホームランで愛を語るあたり、さすがw

いろいろチェックすると、文庫化されててそっちにはさらに書下ろしが入ってるし、シリーズ化してて4冊らしいし。
    全部メジャーリーガーものとか、読んでみたい!!!
    うむ、文庫のシリーズ集めよう!

• 花屋に勤める啓のピンチを救ってくれたMLBのスーパースター・ウォーランド。偶然訪日していた彼に攫われて初めて経験する、夢のようにきらびやかな世界―ひたすらに向けられる彼の求愛は、息もとまるほど真摯で強烈、そして蕩けそうなほど熱くて。ウォーランドのためらいのない愛に熱狂ファン続出!!愛を囁きあい相手のためだけに生きる、幸福感いっぱいの極甘書き下ろしを加えて、アメリカンドリームラブロマンス待望の登場。

メジャーリーガーX花屋のバイト君 年上攻

1999年9月商業誌デビュー。シリーズものを多く手掛ける。

「2018年 『仮面皇帝と異界の寵妃 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高岡ミズミの作品