世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれた3週間で人生を変える法 (単行本)

• 三笠書房

ロスチャイルドらの「思考法」と「習慣」が身につく実践プログラム。

お金、幸せ、健康、時間、自由…が得られる最高の生き方とは!?

才能や、生まれ、育ちよりも、大切なことは……

……すべては誰にでもできる小さなことなんだ。

このプログラムが、あなたの中に革命を起こします!

●「君の夢は、いったい何だい? お金だけで人は幸せにはなれないよ」
●「自分が本当に望むものを見分けるんだ!」
●「嫌いなことなんてやっていて、成功できるわけがない!」
●「成功者のアドバイスを、素直に聞き入れなさい」
●「昨日と同じことをやり続けても、明日は何も変わらないよ」
●「たとえばテレビは、普通の人が意識しないここを見るんだ」
●「思いこみに縛られているから、ムッとして怒るんだよ」
●「なぜ、心の傷にフタをしてはいけないのだろうか?」……ほか

•  書いてあることは目新しくはない。重要なのは実行するかどうか。著者は全て実施するのを推奨しているが、選んで1つでもやってみるでもいいし、1日1つずつやっていくでもいいと思う。

• タイトルに付けられた「大富豪」という言葉は要らない。人生を成功に導くためのヒントと捉えればよい。大富豪が成功者であるとは言えないのだから、それを目指す必要はない。

• 3週間で人生を変える方法ということで21日に分けて必要となる内容が書かれています。
    世界の大富豪と書かれていてお金に関することだと思っていたのですが成功ということに対して必要な自己啓発の内容が書かれています。各日にちの最後にワークという形で自分でも取り組める内容があったのが良かったです。この内容を実施することで確実に大富豪というわけには行かないが人生を豊かにするために必要な心構えや行動が書かれていますので実践していくことで豊かになれる気がします。3週間という枠にとらわれず人生を豊かにするために日々実践していこうと思いました。

• よっしーさん
      本日こちらの本を読み始めました。
      この本を読んでから、心構えや行動は変化しましたでしょうか。
      過去の本の傾向も近いと感じフォローさせていただ...
      本日こちらの本を読み始めました。
      この本を読んでから、心構えや行動は変化しましたでしょうか。
      過去の本の傾向も近いと感じフォローさせていただきます。
      2022/08/06
    • ひろさん
      ありがとうございます。
      ありがとうございます。
      人生の成功者の考え方や行動は意識するようになりました。感想にも書きましたが3週間という短い期間で自分の人生を劇的に変えるのは難しいので日々少しずつでもできることから良くなるように行動しています。
      2022/08/06
    • よっしーさん
      コメントありがとうございます!

コメントありがとうございます!

私も、課されているワークなどについては丁寧に取り組んでみようと思います。書かれていることが結構自分には合っていそうなので、私も継続していけるように努めます。
      2022/08/07
  • 広く知れ渡った自己啓発的な内容だが、ちゃんとメモするスペースもとられていたり1日目から21日目までしっかり書かれており親切な内容。

行動するか否かってとこですね。

• どんなに本を読んでも行動しなければ実現しない。「素直に受け入れて実践する」は納得できる。
    1.素直に受け入れて実践する
    2.自分にとっての「成功」とは?一生かけて実現したい自分とは?ゴールとは?
    3.お金、時間、健康、人間関係、人脈をバランスよく保つ
    4.好きなこと、幸せに感じるもの、わくわくするほど好きなことを大切にする

• 自己啓発のプログラムとして、実践してみることで自身の考え方が変化していくことが実感できました。

ボクはこれまで、身に起きることすべてに先手を打つこと、何事にもベストを尽くすことを信念として実践してきました。

そうすることによって、物事に追われず、ストレスから解放されることを感じてきました。

自分の信念は絶対でないとも思っており、常に自分の精神を最適な状態に保つことが大切だと思っていますので、このような自己啓発本はチューニングする意味で定期的に読むようにしています。
    そしてとりあえず全部してみて、良かったところは取り入れるようにしています。

身につけているもので自分が判断されているといわれますが、逆に、ボク自身が相手の身につけているもので判断するようにもしています。

それは単に物で相手を値踏みするのではなく、センスや人柄を判断できるとも思っているからですし、振り返ってボク自身も嫌味にならない程度、しかし良い物を身につける意識を常にもつよう心がけています。

• 目標の明確かと自己認識、ポジティブな考え方が重要。
    もう一回読もう。
    20170423

• 目標を設定する。ポジティブ思考。「ありがとう」の気持ちを伝える。
    ツキのある人の近くに行く。

• ・今日の幸せだったことよかったことを考える
    ・物事をいろんな角度からみる
    ・先入観をすてる
    ・幸せを引き寄せる言葉をいう
    ・時間を守る
    ・決断を早く
    ・何事もポジティブに
    ・起こること全てに意味がある
    ・いますぐ起こすこと

• すぐに読めちゃう自己啓発本。ワークも付いていてお得。

世界の大富豪2000人に成功の黄金律を伝授された
1962年生まれ、岐阜県出身。株式会社IHIにて、ジェットエンジンの設計開発に携わった後、5カ国共同開発エンジンの国家プロジェクトメンバーとして英国ロールス・ロイス社に勤務。その後米国に渡り、ジェットエンジン開発技術を用いて、タイガーウッズなど世界のトッププロのゴルフクラブ開発に携わる中、ロスチャイルドをはじめ、多数の大富豪やセレブリティーと懇意になる。2003年、独立。現在、IT企業、投資会社など、計5社の経営をする傍ら、「お金・時間・健康・人脈」のすべての面で満たされた幸福をつかむことを人生の目的とする「成幸研究家」として、世界中の大富豪たちの習慣、考え方を研究・体系化。そのメソッドを用いた『トニーのメンタープログラム』にて、成幸者の育成も行なっている。著書はベストセラーとなった『世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法』(総合法令出版)、『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと』『世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意』(三笠書房《王様文庫》)など多数。著書は累計120万部を超える。

「2022年 『普通の人が5円から億万長者になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トニー野中の作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一
デールカーネギ...