お金儲け2.0 手堅く1億円稼ぐ7つの最新手法 (単行本)

• 三笠書房

人知れず堅実に稼ぎ、将来に備えたいあなたへ。

日本トップクラスの知識を有する著者が、“個人がネットで超稼げるノウハウ”を惜しみなく公開!

「これから10年、AIやブロックチェーン、IoTなど新しい技術が次々に実用化され
多くの人がリストラや減給になる厳しい時代がやってきます。
しかし、そんな時代にも大きく稼ぐ方法はあり、時代に対応することができれば、困ることはありません。

変化に対応できるよう準備している人にとっては、ビジネスチャンスや、大金持ちになれるチャンスとなるでしょう。
ですから、今貧乏でもあきらめずに、今成功していても驕らずに
次の波に乗れるように日々情報のチェックをしておくといいと思います。

本書で最新の戦略を学んで実践すれば、収入は嫌でも増えていきます。ぜひご期待ください」 ――川島和正

• 1億円稼げるようになるとは思えなかったけど、とても読みやすくてわかりやすくて面白かったです。

• 独立してお金を稼ぐ戦略例

戦略を簡潔に解説してて、参考書やサイトも具体的に掲載されていて、わかりやすい。
    種類の違う複数の戦略を掲載しているので、自分にあいそうなもの、もしくは新しくアイデアを考えるための参考になりそう。
    自分に合わない戦略でも、世の中の仕組みをうかがえて興味深かった。

• おやつの人が薦めてたから読んでみた
    これを徹底すれば稼げるらしい
    本当かどうかわからないので星は4つにしておく
    ただ、モチベーションや時間の確保ができず挫折してしまっている人がほとんどである、という内容は自分も経験があり刺さった
    中身はとても読みやすくすぐ完読した

• アフィリエイトがブログで
    稼ぐ方法ってわかった

手っ取り早い収入源 不動産投資。
    手をつけるの難しそうだけど
    意外と最初にまとまったお金がなくても
    公務員とかだと銀行から借りられるとか。
    でも変な物件買っちゃったら
    借金返済で身動きとれなくなる。

まずは100冊不動産の本を読めたら
    自分にも出来そうか考える

、、いや借金だけ残るの嫌だから現金で買えるよう貯金

お金の本5

• 金は稼ぎたい。けれど価値が提供できる物でやりたい。まだ自分の中で考え、視点が固いのかもしれない。

• # 書評☆5: お金儲け2.0 | 2019年の手堅く成功しやすい個人ビジネスまとめ

## 概要
    - 書名: お金儲け2.0
    - 副題: 手堅く1億円稼ぐ7つの最新手法
    - 著者: 川島 和正
    - ISBN: 9784837927945
    - 出版: 2019-08-01
    - 読了: 2020-07-31 Fri
    - 評価: ☆5
    - URL: book.senooken.jp/post/2020/08/01/

## 評価
    「[働かないで年収5160万円稼ぐ方法](https://book.senooken.jp/post/2020/04/26/)」の著者による続編ともいえる本となっている。

最近興味をもっている与沢翼がセールスコピーで登場しており,与沢翼のインターネットビジネスでの師匠ともいえる川島 和正の新しい本ということで興味をもっていた。図書館での予約も殺到しており,借りるのに半年くらいかかった。

「働かないで」の本が出版されて10年以上経過しており,2019年の最新状況に合わせて内容が改良されている。

本書で書かれている内容は,著者が開催している会員サービスの川島塾の仲間の成功者の方法をまとめたものとなっている。

前著と同じく,自分一人で稼ぐことのできる方法を解説している。前著で解説された,転売,アフィリエイト,情報商材・メルマガに加えて,不動産,会員制ビジネス,境界ビジネス,貿易と1億円という大金を稼ぐための方法が追加で説明されている。

その代わりに,一つずつの内容の詳細は,個別の書籍を引用・紹介することで若干減っている。減っているといっても,ポイントとなる部分は押さえられており,さらに具体的に細かいところを知りたい人のため文献が紹介されているため,書籍がリーチする範囲は大幅に増えている。

参考書籍や利用するサービスなどの紹介が多数あり,参考になるところだらけで付箋だらけになってしまった。

## 引用
    書籍内で紹介された書籍を列挙する。

- p. 68: 自分ブランドで稼ぎなさい Amazon中国輸入の教科書
    - p. 72: Amazon中国輸入ビジネスの極意
    - p. 76: 月10万円ラクに稼げる「ネットせどり」入門
    - p. 82: 年商20億円稼ぐ!Amazonせどりの王道
    - p. 97: アフィリエイトで年3000万稼ぐ人の広告主がかけない検索キーワード発想法
    - p. 97: アフィリエイトで月100万円確実に稼ぐ方法
    - p. 97: 現役ASP役員が教える本当に稼げるアフィリエイト アクセス数・コンバージョン率が1・5倍UPするプロの技48
    - p. 107: 沈黙のWebマーケティング
    - p. 135: 最速で億を稼ぐ!不動産投資 [成功の原理原則]
    - p. 135: 不動産投資「勝者のセオリー」
    - p. 140: 常識破りの「空き家不動産」投資術
    - p. 144: 特区民泊で成功する!民泊のはじめ方
    - p. 150: 会社員がゼロから稼げる!融資フル活用不動産投資術
    - p. 174: ザ・ローンチ
    - p. 180: 一気に業界No. 1になる!「新・家元制度」顧客獲得の仕組み
    - p. 192: 金髪美女と結婚できた理由
    - p. 192: だ・か・らタカシは結婚できない
    - p. 203: Amazon個人輸入 はじめる&儲ける超実践テク104
    - p. 212: いちばん儲かる!Amazon輸入ビジネスの極意
    - p. 213: 世界一楽しく儲かる金持ち教科書
    - p. 225: ゼロから始める!4年で年商30億の通販長者になれるプロの戦略
    - 読者限定特典: http://1oken.com

## 結論
    2007年の「働かないで」の内容を2019年にアップグレードした内容となっていた。青と黒の2色刷りでレイアウトも見やすく,とてもいい本だった。

前著と同じく,手元に是非おいておきたいと思える本だった。

後は,具体的にターゲットを決めて取り組むだけだろうが,実際に取り組むというのが一番の難所となる。いろいろ調べて,可能性を探っていきたい。

• 数年ぶりの川島本。
    儲けに特化するアグレッシブな内容に、再び人生をアグレッシブに生きようという気持ちにさせてくれる読了感だったね。

• ・100年前失業者が多く出る産業革命があった。その時に新たに誕生日した娯楽産業であるエンターテインメント関連の仕事に多くの人が仕事に就いた。
    ・今またAIによって仕事がなくなればまた新たな暇つぶしの仕事が産まれる。
    ・本やインターネットよりも効率的に学べるのはセミナーやコミュニティに参加すること。

• まずは転売から始めてみようと思う。徹底的にパクることが大切。

• あまりにも庶民的な生活をしている自分には、この本で紹介されているビジネス成功者の、数々の具体例が目がくらむほど輝かしく見え、残念ながらその光源を直視することができなかった。
    ただ、冒頭及び巻末の内容に関しては自分のような凡人にも大いに参考になる。特に「戦略第一、戦術第二」という言葉は枝葉末節にばかり気を取られている普段の生活を律するためにも忘れずにいたい。

1979年生まれ。横浜国立大学卒。大手製薬会社に就職するも、副業利益が月30万円を超えたため独立。その後利益を伸ばし、20代で年収1億円達成、著書は30万部のベストセラー、メルマガ読者数日本一に。このとき、ビジネスばかりしている自分より、ナンパ師やバックパッカーのほうが日々楽しく暮らしていることに気づき、生活パターンを変更。30代は年収1億円を維持しつつ、恋愛力アップと海外旅行に明け暮れる。その結果、誰もが知る芸能人や、アメリカ人やイギリス人、イタリア人やドイツ人とも付き合えるようになったり、世界100カ国旅行を達成できたりして、人生を満喫する。大いに遊びつつも、情報チェックは欠かさず、得する情報を配信するメルマガを、15年以上毎日執筆。多数の自由なお金持ちを生み出し、一緒に海外旅行できる仲間が100人以上になる。川島自身は、ビジネスで年収1億円以上の収入を継続する他、ビットコイン約30万円の頃に、約1億円を仕込むなど、投資でも莫大な利益を上げる。2011年から香港に住み、2021年からドバイ在住、近々ヨーロッパに引っ越す予定。

「2022年 『マンガと図解でわかる お金の増やし方大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川島和正の作品