世界No.1コーチ アンソニー・ロビンズが認めた 7日間で人生を「進化」させる方法

• マガジンハウス

不満や不安を解消したいと思っている人、金銭的にも精神的にも豊かになりたい人、とにかく現状を打破したい人…変わりましょう!私たちを取り巻く環境が日々変わる中にあっては、私たち自身も「進化」していかなければなりません。「進化」を止めたら、死に向かうしかないのです。本書で紹介した7つのプログラムに沿って進めば、最短7日間で人生を変えることが可能です。

• 縺??繧薙?∬?蟾ア蝠鍋匱譛ャ繧呈耳螳?00蜀翫?隱ュ繧薙〒縺?k蜒輔↓縺ィ縺」縺ヲ髻ソ縺剰ィ?闡峨?荳?縺、繧ゅ↑縺九▲縺溘°縺ェ縲ゅ%縺ョ譁ケ縺」縺ヲ縲:acebook縺ァ繧?◆繧峨→繧ソ繧、繝?繝ゥ繧、繝ウ縺ォ逋サ蝣エ縺吶k縺ョ縺ァ縲√←繧薙↑莠コ縺?繧阪≧縺」縺ヲ諤昴>縲∝峙譖ク鬢ィ縺ァ蛟溘j縺ヲ譛ャ譖ク繧定ェュ繧薙〒隕九◆繧上¢縲ゅ〒繧ゅ?∝?螳ケ縺ッ閾ェ蟾ア蝠鍋匱譛ャ縺ョ蜷崎送縺ョ繧キ繝ァ繝シ繧ア繝シ繧ケ縺ョ繧医≧縺ァ縲瑚?蛻??險?闡峨?阪′辟。縺?s縺?繧医?縲ゅ∪縺溘?∫払豁エ縺ョ縲碁ォ倬。阪そ繝溘リ繝シ縺ァ謨吶∴縺ヲ縺?k繝弱え繝上え繧堤音蛻・縺ォ蜈ャ髢九?阪→縺?≧邂?園縺ォ蜒輔?縲瑚Γ謨」閾ュ縺??阪Ξ繝シ繝?繝シ縺悟渚蠢忤縺??繧?縲

• ネガティブな言葉は使わない。
    小さな目標でいいから、それを達成すよう。
    自分が何をやりたいのか、何が欲しいのかをじっくりと考えること。
    自分自身に変化を起こすためには、自分が変わらなければいけない。
    うまくいっている人を探して、その人のまねをする。

• 自己啓発

• ただ読むだけでは何も身につきません。変わりたいと思うなら実践あるのみ(とは分かっていますが・・)。7

• 七日間で自分を変える。コーチングを使って
    1日目 自分の現在地を知る
    2日目 どこに行きたいかを知る
    3日目 絶対にやりたい理由を見つける
    4日目 明確な行動計画を立て、実行する
    5日目 自分を制限している信念を取り除く
    6日目 人生は、付き合っている人で決まる
    7日目 進化を続ける

• 自己啓発本を総括した内容。著者の成功メソッドがたくさん書かれています。万人にはすべてが当てはまらないと思います。自己啓発とはそのようなものだと思っています。ただ、本著者はカテゴリーごとに分けて書いてあり、とても分かりやすく自己啓発入門編として読むのもありだと思いました。本書のすべてを実践しようと思わなくてもいいと思います。自分が面白そうだなっと思うことを参考にすればいいのかと思いました。自己啓発書とはうまく付き合っていきたいと常日頃考えているので、今回の本書でもすべては鵜呑みにしない、ある程度距離を置いて読むことにしました。その上でも面白そうだと思えることは書かれてあり、即日頃で実践できることもあり、おすすめです。

東京世田谷区生まれ。アメリカ・ニューヨークに留学し、自己啓発・心理学・ハイパフォーマンスについて学んだ後、世界的スピーカー・作家になるビジョンを得て帰国し、起業。「好きな事を仕事にする」「ハイパフォーマンス」「バイオハック」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催する。近年は、日本だけでなく、世界各地で数千人規模のセミナーに登壇するなど「グローバルスピーカー」として、大きな注目を集めている。また、栄養学、生物学、予防医学についての造詣も深く、世界最先端の健康ライフスタイル情報を収集し、自らの体を実験台として実践しながら心身の健康をはかる日本有数の「バイオハッカー」としても知られる。ビジネス、自己啓発、健康に関する最先端の情報を発信するYoutubeチャンネル「井口晃のハイパフォーマーとして自由に働こう!」は60万回再生を記録するなど好評を博している。主な著書として、『人生の9割は逃げていい。』(すばる舎)、『やらない決意』(サンマーク出版)、『パワートーク』(SBクリエイティブ)、『Lifestyle Millionaire』(Morgan James)がある。

「2020年 『バイオハック 肉体・精神・頭脳のパフォーマンスを最適化する技術45』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井口晃の作品