疲れた日は頑張って生きた日 うつ姫のつぶやき日記

• マガジンハウス

• <学生コメント>
    この本はたくさんの名言が出てくるので、自然に元気の出る本です。明日から頑張ろうというパワーが沸きます。

• メモしたくなるフレーズが多かった。

• さくさく読めて息抜きにいい本でした。

• はあちゅうさんの言葉の選び方も、生き方も素敵だなと思いました。するする読めますが、優しくて気付きがたくさんあります。今日もくたくたとしてしまいましたが、この本を読んで、明日からもがんばろうという気持ちになりました。何度でも開きたい本です。はあちゅうさん、好きだな。

• 2017.6.25

• 914.6

• 書店でたまたま手に取るという「偶然の出会い」だったが、面白すぎて一気読み。
    「なんのために生きてるんだっけ」が1番好きです!

(はあちゅうさんがこの感想読んでくれてるといいな…!)

• 共感!なツイートのような言葉のかずかず。

共感したものは秘密めもに。

• 160621*読了

• 最近著者の本をよく読む。
    他の本にも共通していることだけれど、いい意味で普通の人が書いた普通の文章がとても心地よい。
    本書も一文がつぶやき形式で書かれていて読みやすく、納得する文章が多かった。
    ちょっと疲れてた時などに読むと元気がでる。
    タイトルの通り「疲れた日は頑張って生きた日」だと思って明日への活力につなげていける。
    年齢性別問わずオススメ。。

ブロガー・作家。慶應義塾大学法学部卒。広告会社、ベンチャー企業勤務を経て独立。2018年に事実婚を発表し、2019年に出産。様々な媒体で発信活動を続けている。『半径5メートルの野望』『通りすがりのあなた』『仮想人生』など著作多数。「週末野心手帳」や「自分への取材手帳」など商品プロデュースも手掛ける。インスタグラム・ツイッター/@ha_chu

「2021年 『とにかくウツなOLの、人生を変える1か月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はあちゅうの作品