• マガジンハウス

1日2食&筋トレ5分だけ!
最小限の努力(コスト)で最大の効果(ベネフィット)を上げる、
多忙なビジネスマンのための超効率的ダイエット本の登場です!

ベストセラー出版プロデューサーの著者が2カ月で16kg減、
モニターの90%が1カ月で5kg以上減と驚異の成功率!

ビジネスマンが外せない毎日会食&お酒もOK!
ストレスゼロだからリバウンドもしない!
挫折もなく、やせて手に入れられるものこそ
人生で何より大切な「自信」!
人生に仕事に、新たな未来を拓く最強ダイエット本です。

できるビジネスマンは身体が資本です。
ただ会食に出張にと多忙な日々がつづくと
運動不足となって食生活も乱れがち。
たちまち贅肉がついて太ってしまいます。
太った身体はカッコ悪いだけでなく、
ビジネスに対する熱意も次第に蝕んでいきます。

仕事のパフォーマンスが上がらない中で
太った身体に溜まるストレスと疲労。
それでも運動するには時間がない、
食事のつき合いは外せない。
ダイエットを始めようと決意しても
忙しくてままならないという現実があります。

そんな多忙なビジネスマンのために考案された
ダイエットが、
この「エグゼクティブ・ダイエット」。

考案したのは、
出版プロデューサーとして数々のベストセラーを
放ち、書評家としても活躍する土井英司氏。
2カ月で16kg減量した自身のダイエット体験を
もとに、忙しいビジネスマン、わけても
エグゼクティブのための
ノーストレス、ノーリバウンドのダイエットを提唱。

モニターの90%が一カ月で5kg以上減という、
驚異の成功率をたたき出しました。

ビジネスマインドで考えた
ダイエットは最小の努力(コスト)で
最大の効果(ベネフィット)を出すもの。
エグゼクティブ・ダイエットは5つの約束で確実に結果を出します。

●時間を使わずやせる(1日2食、筋トレは5分)

●食べたい気持ちをガマンしない

●やせる前よりエネルギッシュになる

●目的は体重ではなく、美しく強靭なカラダ

●人生で一番大切な、自信をつける

美しく強靭なカラダを手に入れ、
メンタルの充実も得られます。
仕事と人生に自信を取り戻し、
ビジネスにも新しい展望を開きます!

• 意外と(失礼w)良い本だった!!
    シンプルに、纏められており、方法も分かりやすく合理性があるように感じた!!

痩せよう!笑

<ポイントまとめ>
    - ゴールは、体重減じゃなくて、かっこいい身体
    - 1日2食、風呂前に5分の筋トレ
    - 昼と夜でバランスを取る
    - タイガーナッツ
    - ヴィーガンとか、グルテンフリーも試してみると良いかも!
    - 継続は力なり。
    - 自信をつけるのが最も大事!

• ビジネスマン(出版プロデューサー)の著者によるダイエット本。シンプルかつ取り組みやすい仕組み(後述)の呈示と、”経営者””NY”といったビジネスマンへの刺激になる要素や多くのビジネスマンのダイエット取り組み例(写真付き)による心理的な刺激で、向上心のあるビジネスマンにインパクトを与えるであろう。

(シンプルかつ取り組みやすい仕組みとは、①1日2食(朝を抜く)と②1日5分間の筋トレ。)

• 食事は1日2回で、朝食はとらない
    野菜から食べること
    何かに左右をされて出来ないことはやらないこと
    1日何回と決めて、筋トレをすること
    決めたことを連敗を防ぐこと
    連敗を防ぐということは参考になったけれど、あとはダイエット経験者なら知ってることが多かったかな

• どんなに忙しい人も必ずやせるビジネスマンの最強ダイエット エグゼクティブ・ダイエット
    2017/5/25 著:土井英司

ダイエットもビジネスだと思えば、最小の投資で最大の利益をあげるべきである。ダイエットの筋トレも一日にたった5分間だけ。だから誰にでもできるし、続けられる。最初からベストなやり方を実行しようとしたら、その先には確実に挫折が待っている。

ビジネスマインドを持てばダイエットは必ず成功する。そしてこのエグゼクティブ・ダイエットはビジネス力を高めるダイエットでもある。

本書の構成は以下の5章から成る。
    ①最小の投資で最大の利益をあげるダイエットとは
    ②ダイエットはゴールセッティングから始める
    ③なぜダイエットで筋トレが大事なのか?
    ④食の意識改革でパフォーマンスを上げていく
    ⑤ビジネスの未来を拓くのは健康という資産だ

体重を減らすには
    身体に入れるカロリーを制限する
    カロリーを燃やす
    この2点が重要になる。
    単純なその2点ができないし、続かない。

簡単にできる。そしてそれを継続させる。
    そのための仕組みが求められる。
    体重を減らすだけではなく、体調・心を整えるその先にあるゴールをしっかりとイメージする。ゴールがもたらす効用をより具体的にイメージすることによりそれは継続するための力にもなる。

わかっちゃいるけどやめられない。わかっちゃいるけど食べてしまう。今日はいいや。そんな気持ちをある程度受け入れつつ、長く続く方法を本書は指南している。

先週から始めた夕食前の5分の妻との運動。
    楽しく続けたい。

• 一生安心して過ごすための資産はなんだろう?
    それは間違いなく健康である。
    一生衰えない明晰な頭脳を持ち、強靭な肉体を維持し、できれば清潔感を保てればあなたは一生仕事に困らないだろう。

• 読んでよかった。将来、健康が間違いなく第一優先事項になるので、ダイエットと同時に強い体を作っていくことが大事。様々なダイエット方法から、忙しいビジネスパーソンのために抽出されたものが無駄なく書かれていて、誰でも実行できそう。僕もすでに始めて、まだまだだが少し変わりつつあるのを感じる。

• p144〜の糖質表は役に立ちそう

スクワット、1日5分でいいのが助かる

• 土井さんには珍しいダイエット系の著作。説得力のある内容だった。

• 【ビジネスと健康を考える】
    忙しいビジネスパーソンにもするっと読めるボリューム。
    文のテンポが良いところも、さすが土井さん。
    ダイエットと片づけは、本当に似ています。
    行き着く先は、己の「健康」と「人生」です。

エリエス・ブック・コンサルティング代表取締役 1974年生まれ。慶應義塾大学総合政策学部卒業。 ゲーム会社、編集者・取材記者・ライターを経て、 Amazon.co.jp立ち上げに参画。27歳で同社の社長賞にあたる 「Company Award」を受賞。数々のベストセラーを仕掛け、 「アマゾンのカリスマバイヤー」と呼ばれる。 2004年、30歳で独立。国内160万部、世界1100万部を突破した 『人生がときめく片づけの魔法』の近藤麻理恵氏をはじめ、 多くの著者の出版プロデュースに携わる。 2004年7月に発行開始した日刊のメルマガ 「ビジネスブックマラソン」は読者数5万4000人超。 著書に『「伝説の社員」になれ!』(草思社文庫)など多数。

「2020年 『20代で人生の年収は9割決まる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土井英司の作品