著者 : 植原翠
制作 : usi
  • マイナビ出版 (2016年12月21日発売)

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)の感想・レビュー・書評

• 「ふふふ」と、思わず笑みがこぼれるような優しさのあるお話でした。ドアを開けたらネコの被り物のマスターがコーヒーを入れていた!ビックリするだろうなあ。素顔を知りたくて通いつめてしまう?それとも遠巻きに横目で見ている?

• 猫のかぶりものをしたほんわかマスターがいる喫茶店と、そこに通う常連女子の話。
    ラノベらしくあっさり読めた。
    ほんわかした読後感。
    好き。
    続編もあるようなので読んでみたい。

• 図書館の新着図書で題名に興味が出て借りてみました。
    読みやすくて可愛らしいお話でした。

• うーん。ネット臭がうまく消せてなかったなあ。
    面白くないわけじゃないけど、もう少し付加価値が欲しかったなという印象。

植原翠の作品

坂木 司
住野 よる
辻村 深月
恩田 陸

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に登録しているひと

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)の作品紹介

恋愛不精のOL・有浦夏梅は、突然の辞令で海辺の田舎町に飛ばされてしまった。人間関係に悩み、会社を辞めようとした矢先に出会ったのは、とある喫茶店。そこは居心地がよく、親身になって悩みを聞いてくれる優しいマスターがいるのだが、なんと彼は猫のかぶり物を被っていて…?変わり者のマスター×天然OLの、癒し系ほのぼのストーリー。小説投稿サイト「エブリスタ」の大人気作、待望の書籍化。

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)はこんな本です

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)のKindle版