バンパイアハンターD 1 (MFコミックス)

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840119702

• 結構原作に忠実な所は凄く頑張ってるから評価に値する。うん、凄く偉そう。
    ただ、私の中のDのイメージとはちょっと違ったかな…?
    あと、無駄に女の子キャラが爆乳なのに笑った。漫画らしくて良いんだけどね。

これで吸血鬼ハンターに興味を持ってくれる人がいれば良いなって感じの作品かな。

• 内容はアニメ第一作と同じです。
    あのアニメはかなり古いのでキャラも古くDもイマイチ・・・でした。(ごめんなさい)
    今回の漫画版ではイマイチだったキャラが今風になってて良かったと思います。
    雰囲気も作者が一生懸命に天野喜孝の挿絵の雰囲気を表現しようとしているのがわかります。
    そして、ドリス・ランの胸が実に立派な巨乳!
    これはアメリカでも発売されるから意識したのかな?
    いや、日本でも巨乳ファンは多い?(笑)

全体的に作者の作品に対する”愛”が感じられていいと思います。

・・・で、正直なところ・・・私の脳内のDとは、申し訳ないけどかなり違うんですよね。
    私の脳内のDは、天野喜孝が「夢なりし」の表紙を描いた頃のDです。

そういうビジュアルでDの漫画を描ける人は・・・たぶんいない?
    天野喜孝本人でさえ随分絵柄が違ってきたから、あの頃のDは描けないと思うんですよね。

だから、完璧には私の理想のDではないんだけれど、Dがコミック化されたというだけでとっても嬉しい。
    この作者もたぶん今後もっともっと上手くなると思うから、(現在、下手だと言ってるわけではありません)それに期待したいと思ってます。
    頑張って、小説になったDを全てコミック化して貰いたいです!
    応援しています♪

• 結構な忠実度で満足 DかっこいいよD

• 西暦12090年<br>
    長きにわたり地球に君臨して来た貴族ー吸血鬼は種としての衰退を迎えていたが、未だ人間の脅威であった。<br>

貴族に立ち向かえるのは超絶なる技を備えた吸血鬼ハンターのみ。<br>
    その中でもダンピール(混血児)は最高とされた。<br>
    今、一人の美貌のオトコが辺境の村に降り立つ。<br>
    その名は『D』

• 菊池秀行原作のバンパイアハンターDのコミカライズ
    原作は薔薇姫ぐらいから積まれてますw

作画 鷹木骰子

07/11 1巻