ひとりたび2年生

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840120999

• 軽く読めるの移動時にピッタリ☆
    八重山に行きたいとずっと思っていたので
    石垣島の話はかなり参考になりそうです。

一人旅ってなかなか勇気がいると思うけど
    こういう本をきっかけに
    浸透するといいかも~~~

• 女ひとりたびをレポートしたまんがエッセイ。
    沖縄八重山で14日間ウイークリーマンションを借りちゃうというのが面白そうだった。
    旅先での出会いとか、心が柔軟じゃないと生かせないと思う。
    いろいろ学ばせていただきました♪

• 201502/他の作品もそうだけど、たかぎなおこさんはやるたくなる・食べてみたくなる心をくすぐるのがうまいなあ。

• 何回か一人旅らしきことはしたことあるけど、
    たかぎさんのようにガッツリはない。
    沖縄行ってみたいなぁ。

• 古本屋で購入。
    この作家さんの本、全部集めたいなあ。
    一人旅にあこがれる~(^O^)

• 行動力と旅先で友だちが出来るところ、一人でも楽しめるところがすごい!
    あとがきを読んで、素敵なひとだと改めて思った
    私はどうも損得で考えすぎるからだめだな
    一人だと損得勘定を無駄にしすぎるから、誰かといた方がいいなってことが分かった本でした

• 一人旅、大好き。
    石垣島でののんびりのお話がよかった!
    いいなぁ。
    沖縄大好き。

• 使った金額も書かれていてよかった。

• おもしろかったです。「ひとりたび1年生」より私は好きです。やはり長い滞在だった石垣島編がおもしろく、私もこんな旅をしてみたいと強く思いました。
    ミーハーな旅ではなく、たかぎさんらしい目線での旅と暮らしがとてもよかったです。

• 一年生の方が参考になった。
    二年生は、本作成の取材のための旅行のように感じてしまった。

たかぎなおこの作品