けんぷファー 8 1/2 (MF文庫 J つ 2-9)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

女の子に変身して戦う「ケンプファー」となってしまった男子高校生・瀬能ナツル。そんなナツルの周りには、内気な同級生に美貌の先輩生徒会長、そして年下の元気印の幼なじみと可愛い女の子がたくさん!でもナツルに見えているのは憧れの同級生・沙倉さんのみ。周りの女の子がどれだけ迫ってもまったく気づかなかったりもする。そんな状況を打開すべく、女の子たちはそれぞれの方法で天然記念物並に鈍いナツルにアプローチを仕掛けることに-?ラブバトル増量、その分バトルはおやすみのけんぷファー、キスがテーマの番外短編集。

•  ヒロインは、痴女ばかりなのか・・ こういう作品最初はいいけれどだんだんと飽きてしまうのだけれど。なんでだろう?

• 913.6 ツ 8-2  登録番号8543

• 夏休の続き
     ひたすらキス!!
      カレーとキス
      銃口とキス
      ベットでキス
      キス、キス、キス

でした。
    そろそろナツルのとぼけ方が辛くなってきた感じ。

• 全巻読み終えている上で☆3

感想は、この巻についてのみです。

短篇集。
    全員とKISS アニメのラストの所

• C0193 しょうもない話ばかりですが、面白かったです。変身後の紅音へ逆襲をかけたら、返り討ちになってしまった縁日イベントが良かったです。臓物アニマルの存在感は薄いですよね。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品