好き、だった。 はじめての失恋、七つの話。(MF文庫ダヴィンチ) (MF文庫 ダ・ヴィンチ た 4-2)

• メディアファクトリー

• どのお話も読みやすかったです。

•  失恋をテーマに書かれた七つの作品。
    有川浩が短編を書いてるということで読んでみました。
    アンソロジーで好きな作家が出来たこともあって読んでみました。。

有川さんの話はちょっと物足りない感じがしたな。
    宮木あや子さんという作家、初めて読んだけど、短編の大本になってる「セレモニー黒真珠」読んでみたくなりました。
    他の人は私には響かなかった。

• 有川浩さん、宮木あや子さん目当てで購入。どちらとも読みやすかったのですが、有川さんの短編はちょっと消化不良気味。宮木さんのは、「セレモニー黒真珠」読みたくなりました。

• 有川浩、宮木あや子目当て。

宮木あや子の「はじめてのお葬式」は『セレモニー黒真珠』の人々が出てきて、おもしろかった。

• 失恋をテーマにした短編集。でも人によってまるきり毛並みが違うのが面白い。
    本当に短編で、あっさり読めるものが多いです。あっさりすぎて、こってり好きな人は物足りないかもしれません。
    恋愛ものが好きだけどあまり本を読まない、という人にプレゼントしてはいかがでしょうか。
    おすすめは宮木あや子さんの「はじめてのお葬式」です。

• 切ない・・・。有川さんの作品だが、双子だからこその苦悩をしった。

• どんなに面白くなくても本は最後まで読む主義ですが、初めて何作か飛ばしました。でも宮木あやこさんの作品はとても気に入りました。

• 有川浩『失恋の演算』のみ読了。
    彼女さんの潔さに涙が出そうになりました。

• 有川作品目当てで購入。やっぱり有川作品は設定が面白い。短編でも、きちんとまとまってるし後味も良い。
    双子の話を数日前にも読んだけど、同じ心情を表現してたから、
    やっぱりそういうもんなのかな~。

とげ抜き師は、不思議系。

マリン・ロマンティストと初めてのお葬式は良かったかな。

• それぞれの失恋物語。重い失恋話ではなくライトな内容だったのでサクサクと読めた。双子の物語が一番面白かった。とげ師の物語はなんだか消化不良。今までにはない、なかなか強烈な話だったかなぁ。

有川浩の作品