ローカル線で温泉ひとりたび

• メディアファクトリー

• 一人で温泉旅行なんて、楽しそうだ。電車の旅も、乗り鉄気味なので、羨ましいです。

• この人の本は好きだ。ローカル線で温泉めぐりなんて、いいにゃー。我が県にも来ていて嬉しい。こうやって旅先の日帰り温泉に行くのもいいよな。

• 『ローカル線好き』、『温泉好き』、『旅好き』の方には大満足な1冊♪ たかぎなおこさんのアタフタ珍道中とイラストも和みます♪

• 最近、休日に自分が何をしたいかと自問自答して、やっぱり私一人旅好きだなぁ、またどこか行きたいなあ、と思って図書館の本棚を眺めていて見つけたコミックエッセイ。
    ローカル線使い、温泉、美味しいお酒と料理、場合によってはビジネスホテル、まさに私の好きな旅のスタイル!
    しかも著者のたかぎさんが、雨に降られたり、電車に乗り遅れたり、欲望に駆られてちょっと奮発して豪華なもの食べちゃったり、というのもすごく共感。イラストもそのときのたかぎさんの気持ちや雰囲気が表れてる!

見るだけでも楽しく、また旅に行きたくなる素敵なコミックエッセイでした♥

• 2012.12.15 読了

• のほほんとしていて旅をしたくなります
    たかぎさんの人柄が個人的に好き!

• 面白かった!派手な観光地に行くわけでなく、でもその土地を素直に感じていて、私もこういう旅したいなと思った。小学生の息子もはまってました!親子でローカル線の旅もいいなぁ。

• 2012/11/24 電車×温泉×食の力の入れ具合がちょうどよい。

• 飛行機や特急も使うけど、基本的にはローカル線の温泉旅。行ったことないところばかりが載っていた。1泊の旅が多かったけど、せっかくなら2泊くらいでゆっくりしたい。

• ローカル線 基本一泊の旅 おひとり様にしては なんて 贅沢な!なんて 楽しい!
    観光 という手垢のついていない 楽しい旅の本でした。
    行ってみたいぞ~

【日本縦断参考本】

たかぎなおこの作品