僕は友達が少ない 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 友達の少ない羽瀬川小鷹はある時、いつも不機嫌そうにしている美少女の三日月夜空が一人で楽しげに喋っているのを目撃する。「もしかして幽霊とか見えたりするのか?」「友達と話していただけだ。エア友達と!」「(駄目だこいつ……)」夜空の無駄な行動力で友達を作るための部まで作ってしまうが、集まってくるのは残念な美少女ばかりで!? MF文庫Jの次期エース、アレ気だけどやけに楽しい残念系青春ラブコメを期待の新人によってコミカライズ!

• 絵がいい。なんか若干、ひゃっこの作者の絵の感じに似てるなぁ~。
    こっちのが好きだけど。

夜空よりもセナのが好きかなー、可愛い^^

• 原作ラノベが流行ってるということで読んだ。
    絵はかわいいけど続きは気にならない…

• くだらなくてよかったかも

• 絵が不安定。背景手抜き。笑うと可愛いはずの顔が可愛くない。キャラクターデザインはいいんだけどなぁ。ストーリーも微妙。アニメ化に期待。

• 気になっていたので、まずはマンガ・・・などという和華蘭ちんな考えで手にとった一冊。結局原作5巻まで買った。そこまで書くことも・・・と思うが肉と夜空の残念ぶりが見れてよかった・・・のかな?

• 超常現象抜きなハルヒ。でも結構好きな感じ。

• 絵を荒くした未来日記みたいな感じでたまにメインヒロイン二人の顔が男に見えるのが残念。

しかし基本顔を崩すことのない幸村がむちゃくちゃ可愛くなる。男装で袖のとこが余るとこがキュート

• 絵が作品の雰囲気ととてもよく合っていた。
    原作者のコメントにもあったが、特筆すべきは「残念な顔」。
    絵が綺麗なだけで表情の描き分けやコマの構成がなっていない萌え漫画より、よほど読み易い萌え漫画になっている。

• リア充は、爆発しろ!!

いたちの作品