僕は友達が少ない 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• ヒャッコみたいな絵で微妙ですが、話は面白いです。せもぽぬめフイタ。

• ほぼ原作通りの展開。なので内容は安定している。
    絵が荒いのは残念な点だが、モンハン時の悪すぎる性格とは絵があっていたので盛大に吹いた。
    星は3.5なのでくり上げて4で。

• 原作がすごい気に入っただけに・・・いろいろ残念系。
    原作のよさ半分もだせてないorz

• 原作ではイラストで見れなかった部分がいたちさんの解釈で補われているのがすごくいい。

平坂さんの絵も画伯(笑)としかいいようがない。

モン狩回は珠玉の出来だと思う所存。

あとカバー裏必見www

• まんだらけ 425円

漫画としても面白かった。
    多分小説もそこそこ面白いのだろう。

• 原作に忠実なストーリー展開で
    取り敢えずは一安心。
    内容や描写も素晴らしかった\(°∀°)/

今後に更なる期待(-ω-)ww

• 友達が少ない(というか、いるの・・?)ヒロインが友達を増やすために作った部活でのドタバタを描いた、ライトノベルのコミカライズ作品。

かなりドタバタ感があってギャグセンスも高くて笑えるシーンが多いw
    てか、エア友達ってwww
    ファミレスに一人で行ったりと行った描写もあったので、夜空は友達が少ないんじゃなくて皆無じゃないか説も自分の中にはあったんだけど、
    あだ名の描写があったので多分少しはいるのかな・・・?
    その辺りの数少ない友達の描写が今後欲しいかもw
    もちろん小鷹の数少ない友達の描写も。

ラブコメに転ぶのか、このままドタバタ部活動作品を突っ走るのかの動向も気になる所。

• ラノベ原作ですが原作は未読。

舞台設定やキャラ配置は最近のラノベ的で、若干既視感のある設定、ストーリー(そこが面白いんですが)だったりで好き嫌いははっきりしそうです。
    しかし「友達がいない」という着眼点はなかなか面白いと思いました。

話としてはあるあるネタ的ですが、テンポがかなり良くて面白いです。

1巻時点ではまだ登場人物が出揃っていないので、今後の展開にも楽しみです。

• 原作に忠実なコミカライズ。テンポもとても良い。マリアがどう動くか楽しみ。

• キャラの表情がイキイキしていて好印象です。
    原作のブリキ絵が好きでしたが、
    コミック版のいたち絵も悪くないと思う一冊でした。

いたちの作品