南米でオーパーツ探してる場合かよ!!

• メディアファクトリー

• オーパーツのようなオカルトは好きだし、さくら剛氏が巡るとなっては読むしかない!
    旅先でのハプニングは望まないけどハプニングがあるとネタになるしオモシロイというのが悲しい現実!
    オーパーツについては自分の目で見てみないとなんともいえないかもしれないがロマンが溢れるのはたしか!
    テーマを絞った旅はやっぱり楽しい!

• 無感想

• 南米のオーパーツを巡る旅を、まとめた本です。いつものように、この旅でも著者は酷い目に遭います。
    あまりにも著者が酷い目に遭いすぎていて、肝心の南米やオーパーツのことより、著者の乗り物酔いと腹痛のことばかりが記憶に残りました。(^^;

• 「2011年 私のオススメの1冊」

所蔵なし

• 1

• 南米でオーパーツとの出会いを求める旅行記ですが、オーパーツ関連の話題は少なく、普通の(現地で酷い目に逢うスタイルの)旅行記です。オーパーツが好きな方にはオススメしません。

• オバカ本に分類される書籍。
    資料的な価値は一切無い(断言w)が、オーパーツを実際に見に行く過程について、現地での展示状況を含めてとてもよく判る一冊。

• 引きこもり、南米でオーパーツを探す。興味深い…すごく。面白い。でも今までと比べると薄味かなぁ。おもしろ出来事が少なかったのかと思えるほどに。”しゃべり”で、ムリヤリ膨らませた感あり…。

• 孤高の引きこもり旅行ライター・さくら剛がアメリカ大陸に上陸!!今度のさくら剛はちょっと違う。あいかわらず上から下からダダ漏れ状態ながら、マジメに環境語ったりもして。しかも縦書きだ!!

1976年静岡県浜松市生まれ。中程度の引きこもり。ニートの現状を憂い一念発起して旅に出かけ、帰国後Webサイトで各方面の旅行記を発表。常識に囚われない独特の書き方が話題を呼び、トータル50万ヒットを超える人気サイトとなる。著書に「中国初恋」(幻冬舎)、「三国志男」(サンクチュアリ・パブリッシング)がある。

「2009年 『インドなんて二度と行くか!ボケ!! …でもまた行きたいかも』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さくら剛の作品

村上 春樹