ツイてない! ~悪魔のしもべはサキュバス男子~ (MF文庫 J み 3-4)

• メディアファクトリー

男から告白される、という悪夢的経験をトラウマに持つ奏真琴(♂)は、男らしさを追求する高校二年生。今日も、告白事件以来仲が最悪な妹の奈月とケンカをしながら、何事もなく日常は過ぎていくはずだった。ところが、突如現れた悪魔っ娘フェレスによって、真琴は美少女にされてしまい!?「くくく、いい出来ではないか。これで晴れて貴様はサキュバス、我がしもべだ」「…は?」美少女どころかサキュバスにされてしまった真琴の運命や如何に!?色んな意味でツイてない、サキュバス男子の精気回収ラブコメ。

• 悪魔にサキュバス女子に変えられた男子の話。
     これだけのアイテムだとエロ系だが、所詮ラノベ、大したエロではありません。作者さんの色もあるのか。主に学園もの。

設定はエロいが、主人の右男子が自制的で抑え気味、もう少しエロ系にしてもいい気がするが、ラノベではこれくらいでいいかも。
     話は初期設定導入編で薄い。

• 9784840134927 259p 2010・8・31 初版1刷

• 女の子に間違えられて男の子に告白されたトラウマを持つ主人公がサキュバス(悪魔)によってサキュバス(女の悪魔)にされてしまうというお話。

• おおむね期待通りにえろい。
    MJ文庫で性転換モノといえば「けんぷファー」の印象がつよいんですが、っていうかどうみても2番煎じ。
    その分、けんぷファーよりもかなり「狙ってる」ので、きっと越えられます。期待してます。

北海道札幌市に生息するサッカオオカミ。第1回メガミノベル大賞で銀賞を、第5回MF文庫Jライトノベル新人賞で佳作を受賞しデビュー。

「2020年 『クソザコヒロインあかりちゃんは見つけてほしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三門鉄狼の作品