イラストで! 暮らし便利ノートの作りかた (毎日の“気になる”をスクラップしよう)

• メディアファクトリー

• 自分に実践は難しそうだが、見た目が可愛くて癒された

• 見てるだけでわくわく((●゚ν゚)ぜひまねしたい!!

• ノート作りの参考に。色々と役立つヒントがたくさん( ´ ▽ ` )

• 気になったものはどんどん切って貼っていこう。
    メモを書くたびにこまめに貼ってるのかと思ったら、メモをストックしてからノートを作っているみたい。
    それなら自分にもできそう。

• 子どものアルバムもなかなか作れない私が、こんなノートを作る時間がとれるのか謎ですが、浮かんでくるアイデアを書き留めるメモがこんなノートにいつか化けたらいいなと思いました。

私は、とりあえず「Evernote」 http://www.evernote.com/about/intl/jp/ を便利ノートとして使おうと思います。携帯からも使えるみたいだし。

• イラストがうまくなって作りたい。ガチガチでノートづくりを考えていたので柔軟に考えられるようになった。参考にしたい。

• すごくかわいくてまねしちゃいました♪( ´▽`)最近はくいしんぼうノートをとるのが楽しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• かわいくて真似したい部分がたくさんある。
    紙物好きや、スクラップなどを楽しむ要素が
    たくさん書かれていてメモが楽しくなりそう。

ただ少し若干の読み難さを感じました。
    ページの文章などは読みやすいんですが
    見本が多くて本文を探しづらいというか……
    本文はある程度まとめておいてもよかったんじゃないかなとも思う。

• 自分が好きなジャンルだったので迷わず購入!
    中身もすごく刺激されるもので、作者さんほどではなくても、
    こういったノート作りたい!!って思う内容でした!!

私も頑張ります!!

• カフェ手帳を描いてみようと思いました。

YUZUKOの作品