僕は友達が少ない 6 (MF文庫 J)

• メディアファクトリー

• 夜空の出番が減った。。

• はがない6巻ですよ.

しかし小鷹は残念だなぁ.
    ラブコメの典型の鈍感主人公というスキル,
    そしてさりげない行動からみんなの好感度が上昇しているが
    本人にその気が無い,と.
    彼女よりも友達が欲しい,と.
    もう,隣人部の皆で友達でいいじゃないかよ.

文化祭,それはリア充の祭典.
    リア充の,リア充による,リア充のためのイベント.
    残念な隣人部もなにかしようとするが….

面白かったよ.

それはそうと,アニメのキャストも決まりましたね.
    いやー,楽しみだ.

• 一番嫌いな鈍感主人公のハーレム物になってしまった。だが残念さはどんどん重症になってるからつまらなくはないが。
    特捜版のドラマCDはこの声優でこのシナリオはすごいと思う。

• 11.06.13読了。メイド喫茶、占い、小鳩の誕生日うんぬん。ケイトさんの「もしくはそれ以外の関係」っていいなー

• なぜ俺は特装版を買わなかったのか(後悔)。本編は完全にハーレム状態です。

• タイトルに偽りありなシリーズ。
    巻の終わりで意味ありげな「引き」をして何気に無難に終わってるという派パターンはそろそろやめてほしいかと。
    でも結構ゲラゲラ笑いながら読んでいるので(電車の中では読めない程度には)、気に入っているというか、面白がっているのは確か。

まあ、中身があるとは思わんどけな。そういう意味では神坂に近い感覚か。

いつでもおわれるだろうけど、おわったら終わったでちょっと寂しいかも。

• 「はがない」もついにアニメ化!
    ボーイッシュな夜空に井上麻里奈はよく合いそうで期待。

相変わらずアニメの台本のようでさくさく読める。
    理科の報われなさが悲惨すぎる。

• 理科が1番可愛い

• 正直、終わりが無いよ。内容もないよう。
    こう言った少人数だけの閉じた世界での楽園生活ものは、確かにはじめは面白いけど、終わらせようが無いから飽きてくる。
    後、作者の力量のためか、大人数の台詞回しが管理出来てない。

• 内容紹介
    理科の発明品がきっかけで、夜空と小鷹の秘密が他の部員たちにもバレてしまった。『元友達』という(友達がいない人にとっては)極めて特別な関係を前にして、隣人部の人間関係にも変化が……!? 一方そのころ、学園の他の生徒たちは一ヶ月後に迫った学校生活最大のイベント、学園祭に向けて盛り上がっていた。いつかリア充になったときのため、隣人部も学園祭に向けて動き出――そうとするのだが……。例によって迷走を繰り広げる彼らは、果たして学園祭を成功させることができるのか!? 学園祭だけでなくリア充には不可避の「あのイベント」にまで果敢に挑戦する、大人気残念系青春ラブコメ第六弾、どこまでも残念に登場!

平坂読の作品