お家でいただく、ごちそうかき氷 かき氷専門店・埜庵

• メディアファクトリー

• 【新刊情報】お家でいただく、ごちそうかき氷 http://t.co/QTqV2ZF 596.6/イ 暑い夏こそ、冷たいかき氷。行列のできる専門店「埜庵」の、無添加で簡単に手作りできるオリジナルシロップ&練乳の作り方と、定番メニューからアレンジレシピまでを紹介

• 今年も、かき氷の季節が、
    やってきました。

表紙を見ただけで、
    美味しそうなかき氷。

いろいろなシロップのレシピや、
    アイデアが、たくさん載っていて、
    やってみようと思いました。

美味しそうな本との出会いに
    感謝。

所在記号:596.65||イシ
    資料番号:20098479

• なかなか良かった!
    ちょっと昔に出版された本みたいですが、今読んでも、お店のようなかき氷を自宅で楽しめそうだと思います。今年のコロナ禍にもってこいなのでは。
    市販のシロップをワンランク美味しくする方法、練乳をかき氷仕様にする方法、栗やカスタードのかき氷、温かいメレンゲを割ると冷たいかき氷が入っている温氷など、ためになることや気になるかき氷がいっぱい出ています。

• 本屋でかき氷の本を見たので「前に見た埜庵のかき氷がまた見たい-」って図書館で探しました(笑)この本見て以来「天然氷のかき氷」ファンでいつか埜庵にも行ってみたい、自宅でこういうかき氷作ってみたいと思っているのでもう4、5年夏はかき氷機売り場の前をうろうろしてます…崩れない氷のかき方、ただの砂糖水じゃない基本のシロップに、市販の練乳に一手間加えた練乳シロップ、フルーツや珈琲、紅茶、白玉のデコラティブなかき氷に温かいメレンゲの下に冷たい氷の温氷…見目麗しくため息ものです♪

• 公开着刨冰专卖店(埜庵)的菜做法。我能不能做啊?

• 2012/12/21

Osaka Municipal Library