殿といっしょ 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 戦国4コマギャグの第六巻。といいつつショートストーリーの分量も増えてきた。
    相変わらずの伊達政宗眼帯ネタを置いておくと、この巻の作者の推しは徳川秀忠正室お江と正宗の母義姫ネタか。なんか、こう解釈するんか。という感じ。

• バツサンさん好きです。でも現実にいたらしつけえ!ってなりそう。いやたかみなお前のことじゃなry

• 伊達ちんの母ちゃんって、彼の妹だったのか。ということをこの漫画で知りました。

• 好きな人物が活躍していると聞いて、いきなりこの巻から買ってしまった。結果、訳が分らなかったという。
    4コマ漫画って聞いてたから、途中からでも読めると勘違いしてましたorz

• 気づかないうちに6巻出てしまったようで、レンタルで見つけたのでレンタル。
    後で買うかも。

時代がポンポンとぶからややこしいんだけど、面白い。
    なんか新キャラがふつうに出てくるから、紹介文つけてほしい…。
    キャラ多いけど…。

• 4コマじゃない方が面白いじゃないか…。

• 戦国武将ブームとも言われるがその一端を担う漫画でシリーズ早くも第六作。個人的には真田兄弟と眼帯の正宗が好きでずっと買っているのだが、近頃はセリフの文字がそろそろ細かく辛くなりつつある・・・

• ガモーくんの出番ゼロ…。その分、最上義光ががんばっている。

• 話題のお江が登場。被害妄想キャラで面倒くさい(笑)。最上義光と伊達政宗母の兄妹も面白い。仮面被って、相手をだますのが趣味って。

大羽快の作品