ラッキードッグ1 BLAST 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• メディアファクトリー

• 5巻まで読了。元は成人向けBLゲームということで、どんなもんか…?と思って読んでみたけれど、コミカライズ版はそういう描写はナシでした。オシャレなギャングもの、という感じ。登場人物全員イケメン。最初、ジャンカルロとイヴァンの見分けがつかなくて混乱したけれど、2巻目くらいからは見慣れた。見た目としては快楽殺人者のジュリオが好き。
    コミックがここまで普通だと、ゲームはどんなもんだったのか、ちょっと気になる。

• うーん…?テンポとか表現がイマイチひっかかる感じ。ダークな描写は好みかも。あと絵が結局好き。特に緩い感じのが。表紙裏なごむ。イヴァンは負けすぎである。

• 人気BLゲームのコミック化。ゲームが大好きでコミックはちょっとどうしようかと思っていましたが、楽しめました。ゲームでの肝心なシーンもしっかり織り込んであるし、主人公と周りとのエピソードにもちょっとした味付けがしてあったりで、ゲームファンもそうじゃない人も面白いと思いますよ。

• BLゲームからの本。
    最近多いのだけれども、ラッキードッグ。好きなので続きが早く読みたいです。監獄モノが好きゆえに

• 原作のゲームはぜんぜん知らなくて買って読んでみたのですがとても面白かったです!!

絵とか話の雰囲気とかも好きですね〜

早く次が読みたいです(^^)

ゲームの方もやってみたいかも!(笑)

• ゲームとか全く知らない状態で読みました。
    BL?がお茶目に入ってる感じが面白かったです(´∀`)続きが早く読みたい…!そしてゲームもやってみたい!!

• 原作有りの漫画化は質が落ちることが多いですが、これは凄く良かったです!!原作の雰囲気を損なうことなく、話を知っていても十分楽しめました!ベルジャンのダーリンハニーのやり取り大好きv

• コミカライズということで、期待と不安がありましたが、一話目の魅せ方がうまかったので、ちょっと安心したりしました。原作が大好きですが、コミック版も結構読みやすいし、ゲームでは見えなかった周囲の様子なんかが目新しいです。
    この先どういう展開で進むのか楽しみです。

• 1巻読んだ限り、これはBLにカテゴリしてもいいのかな・・・?と登録するときに一瞬止まっちゃいましたwww
    でも、原作ゲームばっちり18禁BLゲームだし・・・
    でも、連載の雑誌って普通のだよな・・・
    うーむと悩み。

ベルジャンが夫婦でしたハスハス

もっとイチャコラを期待してます。←

• 非常に楽しく読めました!
    絵も内容も好きです~。

ゲームやったことないからこそだとは思いますが。
    てゆうか、ゲーム・・友達が貸してくれるって言ってから2年くらい回ってきてない気がする~・・
    記憶が違わなければ年齢制限のあるアブノーマルなお話でしたよね。
    ゲームからの人には物足りないと思うなぁ、これからどうなっていくのかはわかりませんが。
    2巻面白かったら買おうかなぁ。

渦八の作品