アラサーちゃん (ダ・ヴィンチブックス)

• メディアファクトリー

• フハフハ笑いながら読んだんですけど、amazon評価で「病んでる」って。笑 はいはい、病んでますよー!こんなに笑えるなら病んでてもいい。しかし自分をどれかにあてはめようとすると確実に非モテちゃん。。

• ん~。アラサーちゃん、可愛い!

• 娘に勧められて、、、、、
    娘にこの内容の漫画を勧められるとは、私は母としていったいどう思われているのだろうと複雑な思いを抱えつつ。
    あまりのあからさまぶりにたじろぐが、あるあるネタで共感できるところも、できないところも。意味がわからないことも(子供に聞くに聞けない内容)
    それでも人間観察の鋭い方なのだなと感心する。
    最後の壇蜜さんとの対談も好感。

• だからー、世間のアラサーちゃんたちはこんなに性に奔放なんですか!!!!

• いやー面白かった←
    私の年で読んでも面白いわ。
    いろんな経験を積むことがそのまま魅力になってるって感じで
    そしてすごい赤裸々な女子トーク!って感じで
    読んでて面白かったw

• 漫画。
    ビッチ萌え。
    女子会トーク。
    こじらせ系。
    江古田ちゃん系。

あと峰なゆかさんは可愛くてよくお世話になりました。
    登場人物の中ではアラサーちゃんが一番好きです。

• アラサーといわず
    20代以降の女性ならば誰しもが楽しめると思います。

ものすごくブラックで、でも限りなくリアル(笑)

赤裸々漫画といえば「江古田ちゃん」が有名ですが、
    私はこちらの方が共感できたかな。
    (設定が普通のOLだから?)

あるある(笑)を楽しみたい方は、是非。

• わたしもアラサーちゃんなので、本を手にしたら、すっかりとりこ!
    ウケる、ウケる!!!
    ああ、うんわかる!って思うものから
    ほんと?ってびっくりする系まで豊富。

楽しい、ツッコみたいなら、アラサーちゃんで。

• ありがちなことが多くて、笑えるし共感もできる。だけど、それだけに痛いところも。

• アラサー女子の生態
    なんかうなずけるとこが満載

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品