ノーゲーム・ノーライフ1 ゲーマー兄妹がファンタジー世界を征服するそうです (MF文庫 J か 12-1)

• メディアファクトリー

• ひきこもりの兄弟、出来が悪いゆえに心を読むのに長け気味悪がられる兄。出来が良すぎるために周囲から浮いてしまって引きこもる妹。
    ネット上で都市伝説といわれる無敵の天才ゲーマー『 』。ある日ゲームをしている兄妹にメールが届く。
    そのメールもまた都市伝説とされるものだった。内容はあまりにゲームがうますぎるものにはメールが届き
    メールにはあるゲームへのURLだけが記されているらしい。そのゲームをクリアすると・・・
    空と白の兄妹がすべての物事がゲームで決まる世界へと飛ばされることで物語が始まる。
    飛ばされた世界では人間以外の種族もいて種族間での国境争いが行われていた。この争いの勝敗もゲームで決まっていく。
    そんな世界に来た無敗のゲーマー『 』は人類種の救世主となるのか?

• 社会から排外された弱者が強者に食いかかる構図はやはり燃える

•  いつ天の表紙を書かれていたり、グリードパケットのまんがを書かれていたり東方関係の同人誌を作られているあの!あの榎宮祐先生がラノベをつくられただと・・!?

これは、地雷なのか・・失礼ながら絵師の方がライターをされると、ろくなことがないのがエ○ゲでは実証されているのだが・・

と思っていました。本当にすいませんm(__)m めっっちゃ面白かったです。設定意外とおもしry・・ 素晴らしかったです。

やっぱり、読んでみないと評価はしちゃいけないよね!

あっ、内容はゲームで世界を支配できるってのでそこに二人の天才ゲーム廃人が召喚される感じの話でした。二人は兄妹(義理)ですよ!ここ、大事ですよー

• ゲームで全てが決まる世界、
    二人で一人のゲーム廃人「 」はファンタジーにあふれるこの世界をクリアすることができるのか?!

• 漫画家の榎宮祐が諸事情により漫画原作として考えていた設定にてライトノベルを書きました!

• 作家兼イラストレーター兼漫画家兼同人作家の榎宮祐先生が文と絵を両方かいた珍しいラノベ。

ゲームの世界に召喚されるという何処かで聞いたことのある設定だが、他作品とは全く違う所があり、とても興味深い。
    現役厨二病の人にお勧めする作品です。

また、今作の同人誌をご自身で出したとか。

• 面白かった。面白かったけどさ。最後のはもうゲームじゃなくね?w
    最初はまだ相手の裏をかいたり、主人公たちの才能を見せつけて圧倒していたけど、後半のはもはや演説ゲームというかなんというか。ラストとかフェアじゃないにも程があるというか。
    でも、文章は独特だけどリズムが良くてスラスラ読めたし、展開も熱かったので面白く読めてしまった。
    キャラはわりと好き。白かわいいよ白。7年たったらお兄さんがもらってあげるからね。

• ニートでヒキコモリだけど、ネット上では都市伝説と化している天才ゲーマー兄妹が、すべてがゲームで決まる異世界へ召喚されて大暴れするというもの。

あらすじだけだとちょっと在り来たりな感じがあるけど、意外と新鮮で、兄妹のやりとりに思わず笑ってしまう。
    異世界の住人である国王の娘もいい味出していますね。
    キャラ、シナリオ、展開共にいいバランスがとれています。

あと、著者と絵師さんが同じ方なのでそこも世界観が楽しめる1つだと思います。

• 作家買いだったんですが、期待以上に面白かったです。榎宮先生の作品は設定にすごく引き込まれます。そんな発想しちゃうのか…なるほど…という感じ。キャラの個性も強烈。
    あとがき読むと二巻も出るようなので、楽しみです。

• 先がどんどん気になって気がついたら読み終わっていた そんな1冊です

ブラジル屈指のカリスマクリエイター(※担当編集談)。共著に『クロックワーク・プラネット』、著・イラストに『ノーゲーム・ノーライフ』(MF文庫J)、イラストに『いつか天魔の黒ウサギ』(富士見ファンタジア文庫)ほか。

「2018年 『クロックワーク・プラネット(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榎宮祐の作品