虚構の王 3 (ジーンコミックス)

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 謎が少しずつ解けていく。異空間極限サスペンス、衝撃の結末!

ってことで最終巻です。一応ひと通りは謎が明かされたのかなーとは思いますが、読後感は物足りないというか、よくわからなかったなあという感じでした。ラストシーンもありがちというか…。絵はキレイでしたが、話は私にはあわなかったみたいです。

• 打ち切りか・・・。
    この漫画、1巻の時点では文句なく★5つでおもしろかった。
    主人公のキャラもよかったし、設定もわくわくさせてくれた。
    2巻も最初ほどのインパクトはないもののおもしろかった。
    3巻でどうしてこうなった。
    2巻までで広がりがあった世界観は3巻で急に底が見え始め、いろいろなげっぱなしのまま俺たちの冒険はこれからだEND
    久々にこんなひどい終わり方を見た。あ、タカマガハラでも似たようなの見たなw
    売れてなかったんだろうなあ・・・。
    3巻は残念だったけど1巻は間違いなくおもしろかった。
    次回作、期待してます。

• 打ち切り残念。
    造形こだわってて良かった。
    もう少し虚構世界での明確なクエストが在れば分かりやすく伝わって良かったのかな?
    もっとぶっ飛んだゲスが出てきても良かった。

• みなさん書いてるけど……この…この続きをッ……!
    面白かったのにもったいない!
    みんなみんないいキャラだったのに!
    残念でならないけど、とりあえず藤山先生お疲れ様でした!

• 最終巻。帯の「衝撃の結末」に嘘はない。ああ、衝撃だったとも。まさか3巻で終わりとか…。そんでもって、この終わりの続きが見たいんだよぉ…ッ!!創造主との決着!せめて、そこまで!あと1巻!…うう、面白かったのに、残念でならない…。

• 何だかものすごい駆け足でまとめたね……。しかも、まとめ切れてなくて「俺たちの冒険はこれからだ!」的なラストに、打ち切り臭を感じだ。結構面白かったのになぁ。ちゃんとラストまで纏めてくれたら、評価はもっと上だった。
    しかし、3巻は作画乱れていたような。等身がおかしいところが結構あったように思う。
    大人の事情もあるのだろうが、もったいない。(打ち切り臭が)

藤山海里の作品