ホークウッド 3 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• 驟堺ク九?蜊頑焚繧貞、ア縺」縺溘?繝シ繧ッ繧ヲ繝?ラ縺ッ縲∵姶邱壹r髮「繧後※譁ー蜈オ縺ョ蜍滄寔繧帝幕蟋九☆繧九?ゅえ繧ァ繝シ繝ォ繧コ螟ァ蜈ャ縺ョ譛ォ陬斐→蜷堺ケ励k逕キ縺悟?縺ヲ縺阪◆繧翫@縺溘¢縺ゥ縲∝スシ縺ッ莉雁セ後←繧薙↑莨冗キ壹↓縺ェ縺」縺ヲ縺?¥繧薙□繧阪≧縺九?ゅ≠縺ィ縲∵焚縺ッ蜉帙▲縺ヲ縺薙→縺ァ縲?サ堤巨縺ョ繧ョ繝」繝舌Φ縺ィ縺?≧蛯ュ蜈オ蝗」縺ィ縺ョ騾」蜷医r縺吶k縲
    繧?▲縺ィ蝨ー蝗ウ縺梧軸霈峨&繧後◆?√??蜉ゥ縺九k?

• 面白い!

1巻から読んでいましたがだんだんホークウッドの性格が分かってきたような気がする★

この漫画、読んでいると分かりますけど主人公があまり戦わない。

近代のバトルもの系の中世ファンタジーに飽きた人にはかなりおすすめ。

• マッチョなグリフィスが出てきたと思ったら名前も似ていたでござる。

•  前回敵の奇策にはめられ、大勢の仲間を失ったホークウッド。
     敗戦の痛手を悔やむ間もなく、エドワードより解雇通知を下される。
     それは敗戦を理由にしたものではなく、先の戦いにおいて雇用条件である「定員数」を割ってしまったため、やむなく軍を離れ新兵を募集し始めるが・・・
     この巻もまた「次の展開」が読めなくて面白いですね。
     新たなる仲間の加入。しかし、新兵の練度は低く素人同然。考え抜いた末、ホークウッドは同規模の傭兵団と「連合」を組むが、その相手の思惑は――まさに「騙し合い」というか「駆け引き」というか、そういった部分が面白かったですね。
     毎度のことながら、読む時間を忘れて夢中になれる。本当に面白い傑作! オススメ!

『スレイヤーズ 水竜王の騎士』(KADOKAWA、全6巻)、『ホークウッド』(KADOKAWA、全8巻)、『レスキューウィングス』シリーズ(KADOKAWA、全5巻)など多数の作品を手掛ける実力派作家。躍動感のあるアクション、幅広いタッチによる豊かな人物描写に定評がある。

「2023年 『巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トミイ大塚の作品