ダブルブリッドVIII (電撃文庫 な 7-8)

• メディアワークス

八牧は死んだ。鬼斬りに冒された山崎太一朗の手にかかって。同時に、八牧が命を賭して張った罠が動き始める。一方、八牧を失った元捜査六課の面々は、心に空いた虚無と向き合いながら、彼らの作法に従って行動を開始する。その目的は復讐-その先に待っているであろう更なる虚無を直視することなく彼らは淡々と全てを決していく-。そんな中、虎司に想いを寄せる少女、安藤希は虎司の態度の不自然さに気づいた。そして…!超人気シリーズ待望の第8巻。

• こんなにも、痛くて悲しくて、血と肉が飛び散っているのに、全て崩壊すると示されているのに、読む手が止まらないのはなんでなんだろう。

• 八牧は死んだ。鬼斬りに冒された山崎太一朗の手にかかって。同時に、八牧が命を賭して張った罠が動き始める。
    一方、八牧を失った元捜査六課の面々は、心に空いた虚無と向き合いながら、彼らの作法に従って行動を開始する。その目的は復讐ーーその先に待っているであろうさらなる虚無を直視することなく彼らは淡々と全てを決していくーー。
    そんな中、虎司に想いを寄せる少女、安藤希は虎司の態度の不自然さに気付いた。そして……!
    超人気シリーズ待望の第8巻、登場!

• 感想を書いてネタバレするコトを嫌うのでまずは「読む」ことをひたすら薦めます。

• 「分かりやすい面白さ」はどんどん無くなっていく気がするけれど、それでも面白いと思う。

• やっと、
    イメージ画像が出て嬉しい♪

• 怪と人の雑種「ダブルブリッド」読み始めたばっかだけど好き

• グロテスクな描写も多いのに、どこか優しい物語です。

中村恵里加の作品