苺ましまろ(1) (電撃コミックス)

• KADOKAWA
本棚登録 : 1903

• 「可愛いは、正義」

あきらかに手抜きだったり
    明らかに同じコマの使いまわしだったりするけどいいんだ。
    可愛いは正義だから。続巻はよ

• 女の子もだけど、お部屋とかお洋服とかも可愛い。
    でも10年前の漫画なのか!スーファミとか、キティちゃんの宇宙服のぬいぐるみとか、懐かしさを感じた。

• 圧倒的犯罪臭。

読むときに背後が気になりますね。

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。
    最初は不定期連載で2年近くも前の作品だったということもあり全くキャラが違う。伸恵は髪染めていたし,途中から逆に美羽が染めてんだな,なんちゅう小学生や。授業中でもタバコを吸い,中学生から車乗り回していた伸恵も大概だけどな。して,小学6年生手そんなに胸無いもんか,そんなに気にするもんか?

• バランスが悪いことに安定感があるというか、シュールはこういうとこから生まれるんやな、というかドヤ顔でシュールやってるやつらがあほらしくなる作品。真っ直ぐだからおもろいのがシュールだと思う。シュールの意味なんか調べてないけど。意味が違ってもいいけど。そんな感じ。

• 友達に借りてすごく面白かったから買いました
    ばらスィーすばらすぃー
    弟がロリry
    小さい子好きなので
    苺ましまろ勧めているのですが
    内容がよくわからないと言われてしまいました
    わかるよーおもしろいよー

毎回みんなが着ている洋服がかわいくて
    観てるだけでも楽しい

• 絵もキャラも可愛いです。
    お洋服も可愛かったです。
    かわいいは、正義!

• 人を選ぶお笑い。合う人合わない人の差がすごい。
    小学生女子がお洒落ないまどきの服を着ているのを眺めるだけで幸せになるなら問題ない。

美羽のボケが高度すぎる。
    リコちゃんハウス回ですごい爆笑した。

• とりあえず1巻。特に面白くもつまらなくもなかった。友人によるとそれなりに面白くなってくるのは2〜3巻あたりからなそうなのでそこからに期待。しかし後半になるまでキャラの区別全くつかなかったぜ……

• ロリコン萌え豚野郎ご用達漫画!可愛いは正義!
    まつりちゃんブヒィィィィィィ!!!

ばらスィーの作品