バッカーノ!1932 Drug & The Dominos (電撃文庫 な 9-4)

• メディアワークス

• 2007.7.27<BR>

• 怒涛の更新3作目。登場人物全ての行く末が気になる。

• 今回はガンドールファミリーの話が中心だった…かな?相変わらず主人公がだれかはっきりしないまま進む物語。でもわかりにくいことはないし、十分おもしろい。話は基本前作の後という時間軸になっているけど、所々前作と噛んでるところはあるかな。一巻の内容も出て来たりで、結構御腹一杯になるお話でした。作者いわく「ほのぼの」らしいけど、私は断固として認めない。

• 「お前の恐怖を、代償にな」―――本文より抜粋

• 「正気でも狂気でもいいや。とりあえず、馬鹿と阿呆しかいねえのは確かだな」<br>◆<br>2004.10.09.読了。所有。名も無き脇役のセリフがすべてを語っています。化け物ヴィーノに愛。

• キールがひたすらカッコイイ。
    ガンドールファンの私はしょっちゅうキャーキャー言ってました。

• 相変わらず、泥棒2人組みがいい

• あとがき曰く、テーマはほのぼの。とてもそうは思えませんが、愛があってたしかにほのぼのする場面もあります。ただそうじゃないほうの場面の方が印象が強かったり。

• あんなバカ兄の為に、凄いな、妹よ。
    チックラブ。

• これだけ主人公不在の本も珍しいんじゃないだろうか。でも登場人物一人一人がしっかりしてて、かつ魅力的。たくさんの人や思いが交差してるお話。チェスが出てきたのがちょっと嬉しかった(あとチックすき)。

成田良悟の作品